Трудовой стаж начнется со школьной бригады

На этой неделе приступили к работе первые смены школьных ремонтных бригад, которые организованы при 79 школах Владивостока.

12 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3553 от 12 июнь 2014

В течение июня в бригадах будут задействованы более тысячинесовершеннолетних учеников в возрасте 14-17лет. Все ребята официально трудоустроены.

Как сообщили в пресс-центрегорода, сначала школьники прошли инструктаж по технике безопасности. После чегоприступили к работе. К примеру, в 52-йшколе высаживали георгины и приводили в порядок клумбы. Кроме озелененияпришкольных территорий ученикам предстоит работать в школьных библиотеках иподготавливать к ремонту учебные классы.

Каждая смена длится две недели, количество смен в каждой школеразное – это зависит от решения руководства учебного заведения.

– Есть школьники, которые участвуют в работе ремонтных бригад непервый год. Есть и такие, кто пришел впервые, это те ребята, которые перешли ввосьмой класс и в этом году получили паспорт. Благодаря муниципальной программе по организации ремонтных бригад при школахребята официально трудоустроены и получат зарплату, – отмечает ЕленаПередериева, руководитель рембригады, учитель биологии гимназии № 2.

Подростки трудятся по четыре часа в день – с 9 до 13часов, с выходными по субботам и воскресеньям. За две недели работы врембригаде школьник получит около 3 тысяч рублей.

– Заработанные деньги япотрачу на карманные расходы. Если честно, для меня сейчас получить зарплату –не самое главное. Куда важнее и интереснее сам процесс работы в ремонтнойбригаде – находиться с друзьями, помогать благоустраивать родную школу. Этовеселая и полезная деятельность, – рассказывает Тамила Зайцева, ученица 11-го класса школы № 52.

Трудоустроиться в ремонтныебригады школьник может двумя способами – подать заявление директору школы,которую он посещает, либо обратиться в Центр занятости населения городаВладивостока. Центр работает по будням с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с13 до 14 часов. Находится он по адресу: ул. Пушкинская, д.13а, каб. 27.