Японцев потянуло в Уссурийскую тайгу

В ближайшее воскресенье, 15 июня, во Владивосток прибывает круизное судно Nippon Maru («Японское море»). Пришвартуется он у причала Морского вокзала в шесть часов утра.

12 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3553 от 12 июнь 2014

Это второй в нынешнем году заход во Владивосток теплохода синостранными туристами на борту. Первым, напомним, был в мае пассажирскийлайнер MSHanseatic,который благодаря его ледовому классу совершает экстремальные экспедиционныерейсы даже в полярные широты.

Nippon Maruпостроен на верфях Японии и относится к судам среднего круизного класса, егополная вместимость – 607 пассажиров, длина – 167 метров, ширина – 24 метра,осадка – 6,5 метра. Экипаж Nippon Maruсоставляет 160 человек.

Теплоход, как правило, осуществляет не слишком продолжительныеморские путешествия по акватории Японского моря. Вот и на этот раз на его бортув основном граждане Японии. Они совершают экологический круиз и собираютсяпознакомиться с Уссурийской тайгой и ее обитателями. Следующая остановкатеплохода Nippon Maru– порт Зарубино.

NipponMaruпробудет во Владивостоке меньше суток. Он отойдет от причала морского вокзала в этот же день, 15июня, в 18 часов. За это время иностранные туристы намерены познакомиться сдостопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города иего новыми символами – уникальными мостами.