Третий не лишний?

В Приморье планируют закупить третий вертолет для нужд санитарной авиации. Двух геликоптеров, которые собирается приобрести в этом году администрация края, будет недостаточно, заявил врио главы региона Владимир Миклушевский во время отчета перед депутатами краевого парламента.

12 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3553 от 12 июнь 2014

– По оценкам специалистов, один вертолет санавиации – это 200-250 спасенных жизней, – отметил вриогубернатора. – В этом году планируем закупить два вертолета. Но, считаю, этогонедостаточно. Поэтому в следующем году попробуем выделить средства на еще одинтакой вертолет.

Отметим, что закупка санитарных вертушек имеет сложную судьбу.Изначальный вариант госконтракта предполагал иностранные машины с сильнымихарактеристиками по уровню комфорта, но с весьма скромной медицинскойкомплектацией. Аукцион впоследствии был отменен. Сейчас, как уверил вриогубернатора, составляется контракт, где оснащенность геликоптеров приводят всоответствие с их санитарными задачами.

Также врио губернатора заявил, что в ближайшее время вадминистрации Приморья произойдут кадровые изменения. По словам Миклушевского,он относится к своей работе и деятельности своей команды самокритично. При этоместь куда расти – эффективность труда необходимо повышать, отметил вриогубернатора. В том числе это можно сделать и с помощью ротации кадров вкоманде.

Владимир Миклушевский напомнил, что в администрации Приморьяполучают приличные деньги, на которые нельзя жаловаться.

Кроме того, в ходеобсуждения отчета администрации края депутаты затронули и тему скандальнойзакупки дорогостоящей мебели и постельного белья на 20 миллионов рублей. Пословам Владимира Миклушевского, сейчас идет реконструкция так называемой нижнейдачи. Объект не ремонтировался со времен встречи Брежнева с Фордом. Мебель ипостельное белье должны были пойти именно на оснащение внутренних помещенийэтой статусной дачи.

– Конечно, там должна стоять не простая мебель, но откуда такиецены – не­ понятно, – заявил врио губернатора. – Тут как в пословице, заставьдурака богу молиться… Сейчас по этой ситуации проводим внутреннеерасследование. Результаты доложим общественности.