Браконьеров наказали за сайру, кальмар и краба

Своеобразный финансовый рекорд установили в мае силы береговой охраны Пограничного управления ФСБ России в Приморье. Благодаря их усилиям и бдительности свыше 13 миллионов рублей взыскано с российских и иностранных судовладельцев и капитанов промысловых судов. Задержания браконьеров осуществлялись в течение последних полутора лет, а судебные решения вынесли в прошлом месяце.

12 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3553 от 12 июнь 2014

Так, судовладелец судна Taj Ji (флаг Панамы) – компания Hong Kong(Liaoyu Group) Co Ltd – решением Фрунзенского районного суда Владивостокаоштрафован на сумму 10,138 млн рублей. Судно Taj Ji было задержано 28 октября 2013 года за нарушениережима границы и правил рыболовства (на его борту находилось свыше 599 тоннкальмара и более 136 тонн сайры, перевозимых без соответствующих документов).

К наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей за нарушениегосударственной границы и незаконную добычу водных биологических ресурсовприговорен этим же судом капитан другого иностранного судна – РШ «Аквариус»(флаг Камбоджи, судовладелец – компания Star Shipping International Corp.) Нашхуне, задержанной пограничниками 7 января 2014 года в исключительнойэкономической зоне РФ, было обнаружено 495 особей краба камчатского, более 1220краба волосатого и около 290 особей краба стригуна-опилио.

Еще две иностранные компании-судовладельцы решениями судов за подобные правонарушенияпривлечены к ответственности в виде штрафов почти на 3 млн рублей, сообщили «В»в пресс-группе Пограничногоуправления ФСБ России по Приморскому краю.