Мэра отметили за вклад в развитие местного самоуправления

Председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков вручил главе Владивостока Игорю Пушкареву медаль Российской муниципальной академии «За вклад в развитие и становление местного самоуправления».

10 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3551 от 10 июнь 2014

Торжественная церемония награждения состоялась5 июня в Думе Владивостока в ходе заседания Совета председателей представительныхорганов городских округов и муниципальных районов при Законодательном собрании Приморскогокрая. Тема заседания: «Соблюдение прав и свобод человека и гражданина – основополагающийпринцип деятельности органов власти».

– Спасибо за такую честь, за такую награду,– сказал Игорь Пушкарев. – Я рад вас всех приветствовать во Владивостоке, в думенашего города, где депутаты работают и принимают важные для города основополагающиедокументы. Безусловно, главным принципом и главной задачей в нашей работе являетсясоблюдение прав и свобод граждан, и сегодняшняя тема нашего совещания именно такова.За последние годы во Владивостоке многое сделано для того, чтобы жители города максимальнореализовывали свои права, чтобы людям становилось жить комфортнее, лучше, удобнее.Это и есть главная задача органов муниципальной власти. На этот год у нас такжестоят большие задачи, например, воплощение в жизнь решений руководства нашей страныо создании многофункциональных центров, и мы постараемся сделать так, чтобы горожанепочувствовали позитивные изменения.

Далее представители муниципалитетов Приморьяобсудили ряд вопросов законодательного и нормативно-правового обеспечения органовгосударственной власти и органов местного самоуправления по защите прав и свободчеловека и гражданина. А также влияние бизнес-климата на социальную сферу, работупо предупреждению преступлений и правонарушений в среде несовершеннолетних, практикупрокурорского надзора за соблюдением прав и свобод граждан и многое другое.

Справка «В»

Медаль «За вклад в развитие местного самоуправления»учреждена в апреле 2012 года. Она является общественной наградой Российской муниципальнойакадемии и присуждается гражданам, внесшим большой вклад в развитие и становлениесистемы местного самоуправления.