Дом Элеоноры защитит суд?

На компанию, ведущую строительство рядом с объектом культурного наследия – домом Элеоноры Прей, подали в суд.

10 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3551 от 10 июнь 2014
cc8b45a6bed63ea4a1756b6533198ddc.jpg

По данным инспекции регионального строительного надзора иконтроля в области долевого строительства, в ходе проверки было установлено,что застройщик – ООО «ТехноПарк» грубо нарушает требования градостроительногозаконодательства.

Разрешение компании выдано на строительство гаража в Почтовомпереулке, 5 во Владивостоке. Однако компания нарушила допустимую этажность(невооруженным глазом видно, что там возводится уже третий этаж).

– На сегодняшний день здесь залит фундамент, возведенмногоэтажный железобетонный каркас на уровень трех этажей, производятсясварочные работы и установка арматурного каркаса перекрытий третьего этажа,выполнены выпуски каркаса колонн четвертого этажа. На уровне третьего этажавынесены площадки под устройство балконов, — сообщили в инспекции. – Поэтомубыло подано исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО«ТехноПарк» о признании постройки в Почтовом переулке, 5 самовольной, сносе еечастей и приведении объекта в соответствие с параметрами, установленнымиразрешением на строительство.

Арбитражный суд удовлетворил эти меры и потребовал приостановитьстроительство данного объекта.