Беги, марафонец, беги

В столице Приморья 7 июня прошло общегородское спортивное мероприятие «Зеленый марафон», организованное администрацией Владивостока и Сбербанком России. Участниками забега стали более 500 жителей города.

10 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3551 от 10 июнь 2014
c10ddbd6997553e39898d2b4e4874d82.jpg

В выходные владивостокцы выясняли, кто из них самый быстрый

За три года марафон стал поистине народным праздником лета,спорта и здорового образа жизни.

С самого утра на площади Борцовза власть Советов начали собираться любители бега. Участникам предстоялопреодолеть дистанцию в 4,2 км по маршруту: центральная площадь – ост.«Дальзавод» – центральная площадь.

Первым бежал младший состав.Напомним, что участников делили на несколько групп: от 14 до 17 лет, от 19 до49 (самая многочисленная, кстати), после 50 и старше. Среди марафонцев можнобыло встретить не только жителей Владивостока, но и Уссурийска, Артема,Находки.

– На самом деле все былоздорово, только очень жарко, – рассказала участница забега Юлия Редькина. –Специально к марафону я не готовилась, просто бегаю для себя по утрам и вечерамна стадионе возле дома. Однако даже мне, человеку тренированному, дистанцияпоказалась нелегкой, особенно вымотал небольшой подъем перед финишем. Сегодняпришли на марафон и мои друзья, а брат и вовсе прибежал в первой пятерке. Такиемероприятия объединяют всех горожан,и это прекрасно. Хотелось бы, чтобы почаще проходили подобные праздники спорта,только не в центре города, а где-нибудь в пригороде, чтобы не приходилосьперекрывать дороги и мешать движению транспорта.

Дистанцию «взяли» все: какмолодые спортсмены, так и пожилые горожане. Первыми же, уже традиционно,прибежали мастера спорта по легкой атлетике. Впрочем, как отметили многиемарафонцы, важна не победа, а участие.