Впереди ЕГЭ, карьера и счастливая семья

Школа № 82 в Снеговой Пади молодая, ей всего два года, а потому каждый выпуск вносит свою лепту в зарождающиеся здесь традиции. На последний звонок к ребятам поздравить их с этим знаменательным событием пришел лично глава города.

27 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3543 от 27 май 2014
658f948cda74a515608770e4987d958f.jpg

– Ваш выпуск в этой школе –второй, и своими успехами в учебе, своими победами в спорте сегодня вызакладываете добрые традиции, которыми, я уверен, будет славиться ваша школа ив дальнейшем, – обратился к вчерашним школьникам мэр приморской столицы ИгорьПушкарев. – Верю, что вы сможете успешно реализоваться здесь, во Владивостоке,где созданы все условия для получения достойного образования в школе и университете.Мой старший сын, который оканчивает школу в следующем году, тоже хочет жить иучиться во Владивостоке. Считаю, что у нашего города большие перспективы и вбудущем он будет расти и развиваться на уровне крупнейших российских городов.

А чуть раньше парни из 11 «А»(девушки, находясь в растроганных чувствах, говорить уже не могли) рассказываликорреспонденту «В», какой у них дружный класс, что новичков тут тоже принимаюттепло. Дело в том, что здешние ребята в основном дети военных: привыкли колеситьпо всей стране и постоянно менять школы. А потому, когда нашлось постоянноеместо жительства, постарались вложить в построение отношений в классе всю своюэнергию.

– Ребята здесь не только изразных районов города, но и Дальнего Востока и даже России. Они очень быстроадаптировались, сдружились. Помогли им в этом классные руководители, с которымисложились доверительные отношения. Их классные руководители – сами женывоенных, и потому прекрасно могут понять ощущения ребят, – делится директоршколы № 82 Татьяна Афанасьева.

Пока, перед экзаменами,средний балл выпускников достаточно высок, но преподаватели в основномценят заслуги ребят на спортивном и творческом поприще. Вот и на сценевыпускники выступали ярко, с душой… и ноткой грусти – это чувствовалось в ихстихах, песнях или хореографической постановке, где танцоры складывали из руксердце.

– Это праздник, который происходит всего раз в жизни. Не хотимрасставаться с классом. Парни сейчас улыбаются, но тоже, наверное, пустятслезу, – признаются ученики 11 «А» Виталий Мишин и Сергей Осиненко.

Уже третий внук ВалентиныГорянкиной – Юрий – оканчивает школу, и ни на одном последнем звонке ВалентинаЕвгеньевна не смогла сдержать слез.

– Нам очень понравиласьшкола, тут замечательные учителя – они помогли Юре с учебой после переезда.Уверены, что полученных знаний ему хватит, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, – говоритотец Юры Владимир Горянкин.

Закончился последний звонок вшколе № 82 запуском бумажных голубков с написанными на них пожеланиями на будущее:в основном выпускники мечтают об успешной сдаче экзаменов, о хорошей работе вбудущем и счастливой семье.