Трубы от «Марубени» пришлись ко двору

Японская компания «Марубени» стремится расширить сотрудничество с Владивостоком.

27 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3543 от 27 май 2014

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел рабочую встречу сделегацией «Марубени», в которую входят глава представительства этой японскойкомпании в приморской столице, а также в Южно-Сахалинскеи Хабаровске Арито Мицуаки и начальник отдела московского представительстваподразделения «Марубени-Иточустил инк» Олег Малочкин.

Делегация «Марубени»представила подробную презентацию своей компании и направлений ее деятельности,в частности, в опыте сотрудничества натерритории России. В период подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 «Марубени» успешно участвовала в работах попрокладке ряда подводных коммуникаций на остров Русский. На этот разспециалисты «Марубени» предложили рассмотреть проекты использования воВладивостоке современных труб различного диаметра для водоводов, газопроводов иканализации. Это последние разработки чугунных труб с особым внутренним ивнешним покрытием, надежно защищающим их от воздействия температур, влаги,химикатов, различных видов грунтов до 100 лет.

Игорь Пушкарев подчеркнул, что во Владивостоке имеетсяпотребность в использовании самых современных технологических разработок в ходепроисходящего в городе перевода котельных на газ, модернизации системтеплоснабжения, а также при подготовке программы строительства ливневойканализации.

Участники рабочей встречи пришли к мнению, что взаимовыгодноесотрудничество имеет хорошие перспективы, и после тщательного анализа предложенных вариантов решено подойтик их практической реализации.