Возвращение Чебурашки. По-японски

Во Владивостоке 8 июня состоится премьера мультипликационного фильма про Чебурашку, крокодила Гену, Шапокляк.

27 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3543 от 27 май 2014

Новые приключения всеми любимых и родных героев ЭдуардаУспенского создавались… в Японии. Над мультфильмом работала международнаякоманда аниматоров во главе с режиссером Макото Накамурой. Эта версия фильма,законченная в 2013 году, сделана специально для России, нигде не выходила надисках и нигде не показывалась в кино.

Главной задачей для создателейбыло максимальное сохранение аутентичной манеры кукольного фильма. Для тогочтобы сохранить дух легендарного советского мультфильма, все куклы и декорациибыли воссозданы заново: пластика, мимика и голоса героев воспроизведены смаксимальной достоверностью. Были специально привлечены консультанты из Россиии Белоруссии. Кропотливая работа над «Чебурашкой» продолжалась 6 лет. И снятмультфильм в жанре кукольной анимации.

По словам Макото Накамуры, «в кукольной анимации присутствуетособенный, неповторимый шарм, и в отличие от компьютерной графики куклы – это реально существующие вещи, в которыевдыхают «жизнь» аниматоры, двигая их, именно поэтому на экране онивоспринимаются иначе».

В честь выхода мультфильма на экраны во Владивостоке передпремьерным показом в кинотеатре «Иллюзион» пройдет театрализованный праздник.

Кстати

Крокодил Гена – настоящий русскийинтеллигент. Он читает в мультфильмекнигу мастера японской поэзии Мацуо Басе.

А еще в Японии – культ Чебурашки. Его плюшевую копию, а также чашки, ручки, футболки с его изображениемможно купить почти во всех магазинах, продающих игрушки и сувениры. Чебурашкепосвящены сайты и многочисленные сообщества в соцсетях.