Кошка спасалась от землетрясения три года

В Японии пожилая пара нашла пропавшего после землетрясения 2011 года своего домашнего питомца. А 9 мая этого года кошка Суйка вернулась к хозяевам целой и невредимой, сообщает goodnewsanimal.ru.

21 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3540 от 21 май 2014

«Этосамое настоящее чудо», – признается 64-летняя Кадзуко Ямагиси,владелица животного, проживающая вместе с супругом Такео в городе Офунато. Отземлетрясения их дом практически не пострадал, однако в тот день любимица семьиСуйка пропала. Хозяева около трех месяцев искали ее, но безрезультатно.

Спустятри года в лесу близ города Рикудзентаката (префектура Иватэ) молодая параобнаружила кошку, которая по всем признакам домашняя: на ней был старенькийпотертый ошейник. Молодые люди отнесли ее в местный приют для животных, однаковремя шло, а о пропаже питомца в этом регионе никто не заявлял.

Тогдабыло принято решение опубликовать фотографию кошки в местной газете. Когдасотрудники приюта попытались сфотографировать кошку, они обнаружили, что на ееошейнике имеется едва заметная затертая надпись «Ямагиси» и выгравированыцифры. Цифры оказались номером телефона семьи Ямагиси. До сих пор непонятно,как Суйка смогла пережить землетрясение и цунами, каким образом оказалась в 15км от родного города Офунато и как просуществовала эти три года. Однакоколокольчик, который появился на ее потертом ошейнике, говорит о том, что за нейкто-то присматривал.

Напомним: более трех лет назад Япониюсотрясло мощное землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее разрушительное цунами иприведшее к аварии на АЭС «Фукусима-1». В результате природной катастрофыпогибли тысячи людей, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.