Пограничники помогли снять кино

25 мая канал НТВ покажет новый телефильм «На рубеже. Ответный удар», главные роли в котором сыграли известные актеры Николай Чиндяйкин, Андрей Федорцов и Родион Галюченко.

21 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3540 от 21 май 2014

Это история молодого капитанапограничной службы ФСБ России Тимофея Смолина (его играет Галюченко). После ранениякапитана переводят на cеверо-западную границу страны, гдеего ждет не самый простой период жизни…Но он рвется на старое место службы – наКавказ.

– Нам разрешили снимать на настоящейтренировочной базе пограничников, – рассказалнам режиссер Алексей Молочник. – Впоследствии действие переходит и на Кавказ, номы туда не поехали. «Кавказские события» снимали в той же местности – в Каменногорске, а горы«дорисовали» на компьютере. На границе нас отлично принимали. И даже проконсультировалипо некоторым вопросам. Ведь сценаристы тонкости погранслужбы, конечно же, не знали…Для меня, например, стало открытием одно из правил пограничников: если два офицераидут по следу преступника и появляется еще один след правонарушителей, они не имеютправа разделяться, а должны вызвать подмогу. Совместными усилиями мы сняли фильм о настоящих людях, которые стараютсячестно выполнять свой долг перед Родиной.