Кудоисты поборются за Кубок Азии

Сильнейшие спортсмены кудо из России, Японии, Кореи, Монголии, Казахстана, Азербайджана и Армении померяются силами в краевой столице.

21 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3540 от 21 май 2014

Кубок Азии впервые будет приниматьВладивосток 14 июня, сообщает пресс-служба администрации города. 90сильнейших спортсменов встретятся в концертно-спортивномкомплексе «Фетисов-арена».Участники будут бороться за победу в шести категориях среди мужчин и абсолютнойкатегории среди женщин.

«Особо стоит отметить и то, что наКубок Азии приедет почетный гость, основатель стиля кудо знаменитый японскиймастер Адзума Такаши, носящий звание дайхе-сихандзюкуте и имеющий черный пояс 8-йдан кудо, – сообщил руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин. – Есливспомнить историю возникновения кудо в нашей стране, то в России этот видединоборств изначально появился во Владивостоке в 1991 году. Это оченьсимволично, что первый Кубок Азии будет проходить именно здесь, у нас, и мыпостараемся оправдать оказанную нам высокую честь».

Россию на международном турнире будутпредставлять единоборцы из Москвы, Волгограда, Омска, Тобольска, Ульяновска,Фрязино, Ярославля, Вологды, Обнинска, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Приморскийкрай на правах хозяев выставит два состава сборной команды – основной ирезервный, в который вошли кудоисты Владивостока, Уссурийска и Находки. Впоединках выступят ведущие спортсмены края, неоднократные победители и призерычемпионатов и кубков мира, Европы и России. Любителям боевых единоборств ихимена хорошо знакомы – это Андрей Черных, Роман Люлькин, Руслан Келехсаев,Евгений Шаломаев, Константин Караульных, Гегам Манавазян, Сергей Лесников,Андрей Гришин, Алина Резепкина.

Началопредварительных боев 14 июня в 10.00 в «Фетисов-арене». Церемония открытия ифинальная часть начнутся в 15 часов.