Стену переносят в виртуальное пространство

Хорошая новость для поклонников творчества легенды русского рока Виктора Цоя. В ближайшее время в Интернете появится сайт «Стена Виктора Цоя», имитирующий реальную стену певца на Старом Арбате, где каждый желающий сможет оставить памятную надпись.

21 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3540 от 21 май 2014

Проект планируется к запуску в деньсмерти музыканта — 15 августа, сообщает izvestia.ru. «Известиям».

— В прошлом году я с ужасом услышала,будто стену Цоя собираются сносить. Чтобы сохранить сакральное для поклонниковместо хотя бы в виртуальном пространстве, я решила сделать мемориальный сайт, —рассказывает создатель проекта скульптор Елена Асеева. — Он будет выглядеть какнастоящая стена, а оставлять надписи на нем можно будет при помощи компьютерноймыши. Все написанные послания сохранятся в отличие от реальной стены, которуючиновники и вандалы периодически замазывают.

По словам скульптора, интернет-технологиипозволят менять на сайте время дня и ночи. При заходе на страницу пользовательсможет услышать шум Старого Арбата, а также избранные композиции Виктора Цоя.Следить за актами вандализма станет редактор, в обязанности которого войдетудаление оскорбительных надписей.

Презентация сайта пройдет в Санкт-Петербургев клубе-музее«Котельная Камчатка», где Виктор Цой работал кочегаром с 1986 по 1988 год. Нареальной стене Цоя будет нанесен QR­код со ссылкой на мемориальный сайт.