Желающие в кадеты, пишите заявления

Новое престижное учебное заведение открывается во Владивостоке. Уже 1 сентября в приморской столице начнет работу Президентское кадетское училище. Сейчас полным ходом идет прием документов от желающих, сообщает пресс-служба администрации города.

21 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3540 от 21 май 2014

Президентские кадетские училищаотличаются от кадетских и суворовских программой обучения. Кроме общего и полногосреднего образования здесь делается упор на изучение иностранных языков (не менеедвух) и спорт. Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных нагосударственную службу, будь то военная или гражданская.

Во Владивостоке новое учебное заведениебудет располагаться на базе ТОВМУ им. Макарова. По словам заместителя начальникакорпуса Сергея Зайцева, училище будет рассчитано на 240 человек. Зачисляют в негопо итогам конкурса. Претенденты пройдут следующие испытания: тестирование по русскомуи иностранному языкам, математике, также им предстоит сдать нормативы по физическойкультуре.

Президентское кадетское училищепредполагает проживание в корпусах на полном государственном обеспечении. Обучениедлится семь лет. В старших классах кадеты будут углубленно изучать языки и активнозаниматься спортом. По окончании училища воспитанники будут иметь возможность продолжитьобразование в лучших военных и гражданских высших учебных заведениях России.

Подать заявления на прием в училищемогут школьники 5 – 7-х классов. Прием заявлений производитсяпо адресу: Владивосток, ул. Экипажная, д. 18, каб. 117 (по будним дням с 9.00 до16.00).

Кроме того, 22 мая в 18.00 в школе№ 6 по адресу: Казанская, 4/6 состоитсясобрание для родителей, на котором представители Президентского кадетского училищарасскажут об особенностях образовательной программы и ответят на вопросы родителей.