Джинсы – показатель плохого настроения

Давно известно, что гардероб способен рассказать многое о своем обладателе. Недавно ученые из университета Хартфордшира сделали еще одно открытие, связанное с гардеробом, сообщает modnyesovety.ru.

7 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3533 от 7 май 2014
a262be2ca49a63a58054fd7649a4a823.jpg

Они экспериментально выяснили, что люди, предпочитающие всегданосить однотипную и только определенную одежду из своего шкафа, скорее всего,страдают депрессией. Эксперимент проводился с участием добровольцев, которымпредлагалось выбрать для себя любую одежду. Ученые в ходе исследований заметилилюбопытную вещь. Оказалось, что люди, у которых плохое настроение, большепредпочитают носить бесформенные платья, балахоны, туники и кофты, а такжеобычные синие джинсы.

А вот среди жизнерадостных добровольцев свой выбор на джинсах иодежде из джинсовой ткани остановили только 30 процентов. Платью же по фигуреили блузке с юбкой отдали предпочтение более 60 процентов женщин, пребывающих вхорошем настроении.

Ученые попросили прокомментировать результаты исследованийпсихологов. Как оказалось, люди, которые страдают депрессией или у которыхпросто плохое настроение, не хотят выделяться из толпы. Поэтому они выбираютнеброскую повседневную одежду. Например,балахон или джинсы, которые отлично подходят для этого.