Каждый день важен!

Приближается 69-я годовщина Дня Победы. Впервые этот светлый праздник Владивосток будет отмечать без Якова Григорьевича Кана, лидера ветеранского движения города, большого друга редакции газеты «Владивосток».

7 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3533 от 7 май 2014
ba36d193d568ad6e83cfac7450fdf1b5.jpg

Много материалов, статей и проектов издания, посвященных не тольковоенно-патриотической, но и общественной тематике, было создано при его поддержке,с учетом его мнения. Последняя идея Якова Григорьевича была создать на страницахгазеты хронограф Победы – заглянуть на семьдесят лет назад, какие события разворачивалисьна фронтах Великой Отечественной, пройти двенадцать месяцев, предвосхищающих 9 мая1945 года, по дням.

Ведь каждый день вносил в копилку Победы свой вклад, каждый день былважен. Это понимал Яков Григорьевич, это понимаем и мы.

Отдавая дань памяти Якову Григорьевичу и сознавая значение даты70-летия Победы, мы решили запустить на страницах издания «Хронограф Победы». Начинаясо следующей недели мы будем писать о том, что происходило в этот день 70 лет назадна фронтах Великой Отечественной.

Яков Григорьевич ушел. Но проект его будет жить.