Луч забил в ворота «Енисея» четыре «сухих» мяча

Убедительной победой хозяев завершился в столице Приморья стартовый матч 36-го тура первенства ФНЛ между «Лучом-Энергией» и «Енисеем», сообщает пресс-служба владивостокского футбольного клуба.

7 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3533 от 7 май 2014

ПодопечныеАлександра Григоряна отгрузили в ворота красноярцев четыре «сухих» мяча и темсамым одержали самую крупную победу в сезоне, а попутно обновили рекорд лиги,поведя в счете 2:0 уже на 5-­й минуте матча.

Началоразгрому «Енисея» положил Владимир Романенко, поразивший ворота АлександраПлотникова на 63-й секунде встречи. Спустя четыре минуты ДмитрийКудряшов роскошным ударом со штрафного отправил мяч в правую девятку и удвоилпреимущество «тигров». А затем настал черед Шамиля Асильдарова, сделавшего вэтом матче свой первый дубль за «Луч-Энергию». На 34-й минуте нападающийоткликнулся на выверенную передачу Дмитрия Семочко и в жесткой борьбе сзащитником «Енисея» сумел нанести неотразимый удар с острого угла – 3:0! А вначале второго тайма Шама забил и свой коронный гол – головой после подачиуглового – 4:0. До конца встречи хозяева создали еще 4-5 голевых моментов, однакореализовать их так и не сумели. Впрочем, и футболистов, и тренеров, иболельщиков «Луча-Энергии» четыре забитых мяча вполне устроили. Ведьтакой крупной победы во Владивостоке не видели с июля 2010 года, когда в матче1/16 финала Кубка России желто-синие разгромили дубль грозненского «Терека».

Следующуюигру в первенстве ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 11 мая в Хабаровске противсвоего извечного соперника – «СКА-Энергии».