Глава Владивостока открыл Звезду Победы

Торжественная церемония открытия памятного знака «Звезда Победы» на здании Приморского краевого дома молодежи прошла в понедельник, 5 мая, во Владивостоке. В мероприятии приняли участие глава города Игорь Пушкарев, заместитель председателя городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, почетные граждане, коллектив завода «Дальприбор», горожане.

7 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3533 от 7 май 2014
0435b2f32bb233fbf6a72ce90690ca25.jpg

–Это необычная звезда. Памятный знак подарен городу руководством и коллективомзавода «Дальприбор», – отметил Игорь Пушкарев. – У звезды особенная история.Она сделана несколько десятилетий назад по заказу города. Но так как началисьпроцессы, которые мы уже называем развалом страны, тогда город не забралзвезду. Эти процессы завершились, наша страна активно развивается. Сейчас намудается возрождать традиции и сделать много хорошего, что задумывалось когда-то. Я благодарен, что РоманВладимирович Титков, руководитель «Дальприбора», рассказал мне о звезде и предложил ее забрать.Совместно с архитекторами мы решили установить Звезду Победы именно здесь. Впарке Победы находится памятник танковой колонне «Приморский комсомолец»,открыта Аллея героев, около Дома молодежи установлен памятник приморцам,погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Пусть в преддверии ДняПобеды еще одна звезда зажжется над Владивостоком. Пусть всегда будет мирноенебо, на нашей земле никогда не будет войны, а мы помнили подвиги тех,благодаря кому живем. Низкий поклон нашим ветеранам, вечная им слава и память.

Звезда Победы украшена архитектурнойподсветкой, благодаря чему ее хорошо видно даже ночью. Памятный знак изготовлениз титана – одного из самых прочных, долговечных, не поддающихся коррозииметаллов, который может служить десятки лет, и это тоже своего рода даньуважения к символу Победы.