Старые песни о главном поют Годзилла и Человек-паук

Большинство кинопремьер ближайших недель подтверждают слова китайских мудрецов: ничто не ново под Луной.

25 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3529 от 25 апр. 2014

«Новый Человек-паук. Высокоенапряжение»

Этот фильм арахнофобы,возможно, и пропустят, а вот прочие зрители посмотрят с удовольствием. Онвозвращает на экраны всем знакомого до боли Питера Паркера. Давненько этотсупергерой не разрушал коварные планы мирового зла и не спасал человечество…

Сюжет, как и положено в такихслучаях, не слишком радует неожиданностями: Питер Паркер под маскойЧеловека­паука по­прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободноевремя проводит со своей возлюбленной Гвен, но школьная пора близится к концу, ивпереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен словонавсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности.Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: наего пути появится новый противник – Электро, а также ему будет суждено вновьвстретиться с давним приятелем Гарри Озборном и узнать много нового о прошломсвоей семьи.

На этот раз Питера Паркерасыграет Эндрю Гарфилд, его возлюбленную – Эмма Стоун (прощайте, Тоби Макгуайр иКирстен Данст!), а главного злодея – Фокс.

Интересно, что режиссер фильмаМарк Уэбб решил снимать очередные приключения Питера Паркера не на цифровыекамеры, а на пленку 35 мм. Хоть какая-то изюминка…

«Годзилла»

«Чем я хуже», – подумала, видимо, Годзилла, узнав о реинкарнацииПитера Паркера. И тоже решила вернуться на большой экран. Словно мало ей (ему?)было японских кинофильмов и эпического экшена 1998 года… Кстати, всего проГодзиллу было снять девять фильмов в Японии и один в Голливуде.

Сюжет и смысла нетрассказывать, он стар, как и сама Годзилла: чудовище, разбуженное человеческимиэкспериментами над природой, просыпается и идет крушить первый попавшийся подлапу мегаполис. Опять.

Режиссер Гарет Эдвардс описалсуть фильма так: «Годзилла, безусловно, является представлением гнева природы.Основной темой истории является борьба человека и природы, и Годзилла, конечноже, олицетворяет природу. Невозможно выиграть в этой схватке. Природа всегдабудет победителем — в этом и заключается подтекст нашего фильма. Годзилла — этонаказание, которого мы заслуживаем».

«Оторвы»

Комедию о приключениях двухнезадачливых подружек новым словом в кинематографе тоже не назовешь. «Оторвы» –это история о том, как две подружки­неудачницы, когда­то выбравшиеся изкрохотного захолустного городка в огромный Нью­Йорк, получают со своей родиныприглашение на конкурс красоты. А поскольку дела в столице идут, мягко говоря,не очень, да и с квартиры поперли за неуплату, они решают ехать. Девушкиуверены, что они самые красивые и талантливые. И притом невероятно умные.Пришла пора всем это доказать! Красоток ждут головокружительные приключения,проверки дружбы на прочность, щекотливые ситуации и, конечно, потрясающеевыступление на конкурсе.

Где-то мы это уже видели, да? Интересно, что фильмчастично основан на реальных событиях из жизни актрис, сыгравших главные роли:Джун Рафаэль и Кейси Уилсон. А саму картину Джун Рафаэль и Кейси Уилсонпосвятили своим покойным матерям.

«Газгольдер: фильм»

Крутые рэперы России выходят на экраны! Режиссер Иван Курскийснял пацанский боевик с такими мегамонстрами в главных ролях, как Баста и Гуф.

По сюжету у Басты и его друзей произошел серьезный конфликт смогущественным кланом силовиков. Ребятам предстоит найти выход из сложившейсяситуации, включив всю мощь творческой энергии.

Помимо Басты и Гуфа поклонники смогут лицезреть на экране такжеОлега Груза, Смоки По, Витю АК из «АК-47», Триагрутрику… Бодрячком, пацанчики!

«Под маской жиголо»

Фильмы с Вуди Алленом и Шэрон Стоун мимо своего зрителя никогдане пройдут, даже если в перипетиях сюжета с первого раза никто и не разберется…А тут еще на экране возникают София Вергара, Ванесса Паради и Лив Шрайбер!

Герой Вуди предлагает своемунебогатому другу услуги сутенера в оригинальном бизнесе – любовных играх ссостоятельными женщинами. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но послечереды комичных ляпов и позорных провалов становится очевидно, что парни плывутпротив течения денег и любви…