Пустыри отследят из космоса

Неиспользуемые земли будут перераспределять в пользу добросовестных пользователей. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко в Кировском районе, где прошло совещание по началу весенне-полевых работ.

25 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3529 от 25 апр. 2014

Вице-губернаторподчеркнул, что в настоящее время Кировский район является одним из лидеров поиспользованию пашни. Процент освоенной территории составляет около 65. Тем неменее, по его словам, работа в этом направлении должна вестись интенсивнее.

– У вас много инеиспользованной земли. В связи с этим есть возможности увеличивать производство.Знаю, что поселения района ведут работы по использованию невостребованныхземель, долей и паев, однако инвентаризацию можно было бы провести оперативнее,– приводит слова Сергея Сидоренко пресс-служба региона.

Вице-губернаторрассказал, что в текущем году будет завершена работа по введению в Приморье системыкосмомониторинга.

– Космические снимкипозволяют с высокой разрешающей способностью в любое время посмотреть, какойучасток земли используется, а какой нет, что на нем сеется или убирается, –обозначил он.

Сергей Сидоренкопризвал глав предприятий использовать имеющуюся у них землю.

– Земля – главноесредство производства. Если вы ее не будете использовать, то, как поручилРоссельхознадзор, вместе с главами районов мы будем запускать механизм изъятияи перераспределять участки тем, кто хочет их обрабатывать, кто готов расширятьсвое производство, но собственной земли ему не хватает, – подчеркнулвице-губернатор.