Горожане высказались за зеленую зону с тематическими площадками

Третье завершающее публичное обсуждение планов развития парка Минного городка состоялось вчера, 23 апреля. В зале административного здания парка собрались архитекторы, представители общественных организаций, горожане.

25 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3529 от 25 апр. 2014

Как и в ходе двух предыдущих встреч,самым популярным вновь оказалось мнение, что парк должен остаться большой зеленойзоной, важно только привести ее в порядок. При этом в парке уместны локальные площадкидля занятий спортом, детские площадки, зоны для экологических уроков, небольшиекафе.

В пресс-службе города напомнили, что глава Владивостока Игорь Пушкаревраспорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минногогородка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование.

Своим видением будущего развития парка поделился архитектор, директорпроектной компании «Аргус-Арт»Владимир Прокуров. Он представил возможное зонирование парка: где необходимо сохранитьисключительно природные объекты, а где расположить площадки для развлечений. Архитекторподчеркнул, что ключевая проблема, которая требует решения, – устройство в паркеинженерных сетей. По мнению специалистов, реализация проекта обновления парка можетзанять не менее 5-6 лет.

Свой проект создания Дома бабочек на территории парка представил любитель-энтомологСергей Терешин. Маленький уголок тропического леса (в таком случае используются,к примеру, технологии теплиц) мог бы стать настоящим украшением – здесь летали быживые бабочки самых разных видов. По словам специалиста, проект этот имеет апробированныемеханизмы и технологии реализации.

На встрече прозвучало предложениесоздать на территории парка и площадку для тренировок любителей арбалетов и луков.

Подводя итог встречи, начальник отдела дизайна городской среды управленияградостроительства и архитектуры Павел Шугуров сообщил, что на сегодняшний деньв администрации города в целом уже сложилось понимание, как в будущем должен выглядетьпарк, и основано оно на мнении, высказанном большинством горожан: парк должен остатьсяпрежде всего зеленой зоной с рядом спортивных и тематических площадок.

Встреча 23 апреля стала завершающей, однако свои идеи еще можно прислатьна почту mingorodok@vlc.ru

Напомним: первые две встречи состоялись 27 февраля и 15 марта.