Кто больше любит Италию?

Дополнительный доход от туристов в Италии составляет 12,8 млрд евро. Со ссылкой на данные Банка Италии сообщает news.turizm.ru.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014

Иностранные путешественникиоставили в этой стране 32989 млрд евро, что выше на 2,9 процента по сравнению спредыдущим годом. В то время как итальянцы, отдыхающие за границей, потратили20159 млрд. Кризис повлиял на выбор туристов, учитывая, что общий объем расходовитальянцев за рубежом сократился на 1,7 процента.

Разницу между итальянцамии иностранцами хорошо видно даже из повседневных расходов на душу населения. В среднемкаждый иностранный гость в Италии тратит 99 евро в день. Итальянцы же куда болеебережливы и смогли сократить свои расходы до 74 евро. Однако последние и живут,как правило, дольше за пределами Италии: средняя продолжительность поездки составляет9 с половиной дней, в то время как иностранцы приезжают на период до 6,6 дня.

Больше всех привлекаетпрекрасная Италия немцев: в 2013 году они потратили почти 5 млрд в пределах Апеннинскогополуострова и находятся в верхней части рейтинга. За ними следуют американцы, потратившие4 млрд евро в отелях и музеях. Также любят Италию французы, оставившие 3 млрд евро,и подданные Великобритании с 2,3 млрд. Туристы из России в отчете Банка Италии находятсяна 9-м месте, показывая стабильный рост на протяжении последних лет.