Для отдыха хватит 30 дней

Таиланд снижает требования к сроку действия загранпаспорта. Теперь вместо шести месяцев достаточно, чтобы документ, удостоверяющий личность, был действителен не менее 30 дней, сооб-щает news.turizm.ru. Правда, это касается только авиапассажиров, прилетающих в Таиланд на безвизовой основе.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014

По словам руководителяслужбы маркетинга Московского офиса туристического управления Таиланда КонстантинаКинеля, соответствующие разъяснения даны миграционной службой этой страны. Правилодействует во всех крупных аэропортах страны. Напомним, что россияне могут находитьсяв Таиланде без визы до 30 дней. Продление безвизового пребывания непосредственнов Таиланде невозможно. Таким образом, паспорт туриста должен действовать хотя бы30 дней с момента пересечения им границы государства.

Однако, если турист приезжаетназемным транспортом, срок действия паспорта по-прежнему должен составлять шестьмесяцев. Послабление не действует для россиян, получающих любую визу в консульствеТаиланда в России, а также приезжающих вэту страну с туристическими целями, но транзитом в третью страну.