Город метут, красят, очищают от мусора

Не дожидаясь общегородского субботника, активные горожане уже начали наводить порядок на своих территориях и не только.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014

Так, в минувшую субботу, 19 апреля, коллектив компании «Баккон» потрадиции вышел на экосубботник. В порядок приводили участок леса за кольцом остановки«Варяг», сообщает пресс-служба мэрии. За долгие годы это место оказалось заваленоне только бытовым, но и строительным мусором. На большую уборку вышли более 30 сотрудниковкомпании, многие – целыми семьями с детьми. Была привлечена тяжелая техника – экскаватор,грузовики.

– Второй год убираем здесь, и хочется надеяться, что культура нашихсограждан вырастет. Сейчас есть все возможности цивилизованно сдавать мусор на утилизацию,а не засорять природу, – рассказал директор ООО «Баккон» Виктор Хорошилов. Результатыстараний участников экосубботника видны невооруженнымглазом: очищенный лес совершенно преобразился и ожил! А еще, по мнению сотрудниковкомпании, общее доброе дело отлично сплачивает коллектив.

Вышли на субботник воспитанники и тренеры ДЮСШ единоборств – все вместеони привели в порядок стадион «Строитель». Здесь убрали и вычистили каждый уголоктерритории, покрасили леера и скамейки. Причем вместе с детьми в генеральной уборкеприняли участие и многие родители.