Мошенники предлагают ответы на ЕГЭ

Во всемирной паутине началась торговля ответами на ЕГЭ.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014

Только в период с 31 марта по 6 апреляэтого года специалистами Федеральной службы по надзору в сфере образования инауки выявлены более 180 интернет-ресурсов, накоторых якобы опубликованы материалы экзамена. Всего с начала года ответыпредлагали более 250 подобных сайтов, сообщает eduhelp.info.

Анализ размещенных на данных ресурсахматериалов показал, что к реальным КИМам (контрольно-измерительныематериалы) они никакого отношения не имеют. Под видом экзаменационныхматериалов 2014 года в лучшем случае предлагаются задания из открытого банкаЕГЭ и материалы прошлых лет. Используются классические мошеннические схемы сцелью получения денег с пользователей Интернета.

Информация по даннымресурсам была направлена Рособрнадзором представителям социальных сетей и вправоохранительные органы для принятия необходимых мер. Надзорное ведомствопризывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальныересурсы. В том числе созданный Рособрнадзором открытый банк заданий ЕГЭ(http://www.fipi.ru/view/sections/141/docs/), включающий материалы, которыебудут использованы на экзамене в 2014 году. А также демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers).