Обед для доброго дела

Всего неделю – до 27 апреля включительно – все, кто обедает в ресторане «Круиз» и покупает блюдо из особого пасхального меню, могут ощутить себя благотворителями. Ведь 10 процентов от стоимости любого блюда из этого меню идет на строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора во Владивостоке.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014

В декабре прошлого года СветланаМорозова, председатель Совета почетных граждан Владивостока, возглавилапопечительский совет фонда строительства храма.

–На строительство не идет ни копейки бюджетных денег, – говорит СветланаСергеевна, – и потому постоянно нужно искать благотворителей, спонсоров, людей,готовых поддержать благое дело. Замечу, что многие готовы идти навстречу,выделить средства, купить особый «талон на кирпичи» – такой вид взноса настроительство можно сделать в любом православном храме города… И это прекрасно.Но особенно тщательно я отбираю партнеров для долгосрочного сотрудничества –людей искренних, глубоко верующих, добрых.

И очень рада, что судьба свела меня сдиректором ресторанного комплекса «Круиз» Людмилой Слепцовой. В ней есть всеэти качества. Мы сразу же придумали первую акцию – я подарила ресторану рецептфирменного торта «Светлана», и с каждого проданного килограмма 50 рублейуходило в фонд строительства. Только за февраль было продано 690 килограммовторта!

И вот к Пасхе мы решили добавить что-тоеще. Придумали такую акцию с особым меню. В Светлое Христово Воскресениересторан был полон, видели бы вы, сколько детей было! Для них специальноепредставление устроили про Пасху и мастер-класс по росписи яиц. Как былохорошо! И людям вкусно, и каждый сделал доброе дело. Кроме того, мы обязательнопридумаем еще несколько акций. Уже сегодня идет разработка особой странички вменю, где будут представлены мои фирменные блюда, – еда домашняя, попроверенным рецептам, та, что я готовлю для друзей, для гостей. Возможно,устроим мастер-классыдля начинающих хозяек, ведь сегодня многие совсем не умеют готовить – даже борщили картофельное пюре. Попробуем им помочь. И, конечно, сборы от всех этихакций пойдут на строительство храма.

Те, кто бывал в доме СветланыМорозовой, знают, что хозяйка она прекрасная и готовит великолепно. Можно несомневаться, что новые вкусные и полезные акции Светланы Сергеевны и ресторана«Круиз» придутся по вкусу горожанам. По вкусу и по душе – ведь все ради благогодела!

Внести свой вклад в строительство храмавы также можете, отправив пожертвование на расчетный счет №40703810200002848501 в ОАО АКБ«Приморье» г. Владивосток.