Сергей Дарькин пообещал найти деньги на ВКАД

Свой первый отпуск за два года работы в нынешней должности заместителя министра регионального развития экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин проводит в родном крае. Катается на коньках, выезжает на охоту, встречается с друзьями... и продолжает работать.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014

Так, Сергей Михайловичпринял участие в ряде мероприятий, которые проходили под руководством полпреда президентав ДВФО и вице-премьера Юрия Трутнева, а также собрал на пресс-конференцию местныеСМИ.

Экс-губернатор высокооценил и поддержал предложенный главой Владивостока проект строительства Владивостокскойкольцевой автодороги: «Я знаю, что правительство этот проект поддержит, потому чтоон действительно нужен городу», – сказал журналистам экс-губернатор Приморья, с2012 года занимающий пост заместителя министра регионального развития РФ. «Мы обсуждалиэтот проект с руководством Приморья и Владивостока. Я пообещал содействовать в выделениисредств на строительство ВКАДа из федерального бюджета, когда проект будет готов»,– пояснил Сергей Михайлович газете «Золотой Рог».

Как сообщает ИА «Приморье24», замминистра дал высокую оценку работе действующего главы Владивостока: «Я хочусказать, что наши мэры на уровне. Серьезные мужики у нас все. Я считаю, что чемближе власть будет к народу, тем она будет эффективнее. Думаю, что Игорь СергеевичПушкарев неплохой мэр. Достаточно эффективный работник. Более того, хочу сказать:если бы не было мэра Пушкарева и еще некоторых людей, того же командующего ТОФ КонстантинаСиденко, то мы бы и не построили АТЭС. Это объективно».