«Неделю добра» встретили «Днем без границ»

Добровольцы из Владивостока отметили старт общероссийской акции праздником для детей с ограниченными возможностями. Всего в мероприятии приняло участие около 70 ребят.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014
91d6f3ab6cdd1e34aab42e77ecd7b05e.jpg

Идея «Дня без границ»родилась у Арины Павлюк и Екатерины Микулич во время занятий в школе добровольцев,которую провели недавно для школьников и студентов управление по делам молодежиадминистрации Владивостока и центр детского творчества. И это мероприятие сталочастью всероссийской акции «Неделя добра».

Ребята из школ-интернатовВладивостока и Артема, а также из организации «Ковчег» провели в спорткомплексе«Молодежный» «Веселые старты», побывали на мастер-классах, где научились лепке,рисованию на камнях, плетению фенечек и складыванию оригами.

– Сегодня я познакомилсяс хорошими людьми и не хочу отсюда уезжать, – поделился впечатлениями один из участников«Дня без границ» Андрей.

– Мы рады, что нам удалосьподарить детям немного хорошего настроения! Было очень приятно, что они смогли раскрепоститься,много смеялись и помогали друг другу, – говорит одна из организаторов праздникаАрина Павлюк.

Помощь в проведении мероприятияоказали сотрудники Центра детского творчества и Молодежного ресурсного центра, атакже участники студенческого отряда «С.Т.О.П».

– Очень важно, что школьникисами придумывают подобные мероприятия, учась при этом решать серьезные организационныевопросы при минимальной поддержке взрослых, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсныйцентр» Андрей Волков. – Значит, у растущего поколения горожан появляются социальнаяответственность и желание делать добрые дела.

Также всем участникам«Дня без границ» достались вкусные гостинцы от компании «Владхлеб».