Корабли ТОФ зашли в Пакистан

Впервые в новейшей истории отношений ВМС Исламской Республики Пакистан и ВМФ России отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников», выполняющим задачи в Индийском океане, с неофициальным визитом зашел в порт Карачи.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014

До причала корабли ВМФ Россиисопровождал фрегат «Асват» военно-морских сил южноазиатской страны. Онже станет кораблем-хозяином на весь срок пятидневного визита в Карачи.

Моряки-тихоокеанцы приняли участие всовещании по проведению совместного учения «ПАССЕКС». Как рассказалкорреспонденту «В» руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов,российские и пакистанские моряки провели круглый стол по проблемам пиратства врегионе и обменялись опытом борьбы с пиратством в районе Африканского Рога.

На БПК «Маршал Шапошников» побывалипредставители генерального консульства России в Карачи и делегация русскойдиаспоры в этом городе. Кроме того, моряки обеих стран померились силами втоварищеских матчах по волейболу. Экипажи побывают на экскурсиях.

Послеотдыха, заправки топливом и водой, получения свежих продуктов отряд кораблейТОФ продолжит плавание в сторону Красного моря, сообщил «В» начальник пресс-службы Восточного военногоокруга подполковник Александр Гордеев.