В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

23 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3527 от 23 апр. 2014
0fef938445f944fb105864f925f3c0d5.jpg

Так, на днях известный японскийрежиссер Кадзуеси Кумакири завершил съемки короткометражной ленты с рабочимназванием «The back horn». Это антивоенная драма – история пожилой пары,которая пронесла свою любовь через жизненные тяготы и потрясения.

Какрассказали в фильмкомиссии Владивостока, главные роли в фильме исполнили непрофессиональныеактеры, в том числе дети. В съемках массовых сцен приняли участие приморскиекоманды по страйкболу. Причем в создании фильма режиссеру помогали не тольколюди. Дрессированная собака Кит исполнила в фильме одну из главных ролей. Онавыполняла все команды режиссера и стала лучшим другом для всей съемочнойгруппы.Планируется, что фильм выйдет осенью этого года.

За последний год это уже четвертыйкинопроект, съемки которого проходили на территории Дальнего Востока иПриморья.

И уже в ближайшем будущем сниматькино в нашем крае намерен знаменитый китайский режиссер Саммо Хунг – в его кунг­-фубоевиках снимались Брюс Ли и Джеки Чан. Свой новый фильм Саммо Хунг решил снятьо герое, который похищает ювелирные ценности во Владивостоке, после чего его начинаютискать китайские и российские спецслужбы. Съемки картины режиссер планируетначать уже этим летом.

Посколькув фильме будет много боевых сцен, китайский режиссер хочет привлечь для съемокпрофессиональных приморских спортсменов, владеющих восточными единоборствами.