Есть надежда выйти замуж. Может, и за принца

Как пела Верка Сердючка, если вам уже немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца. Ну за принца или нет – это уже другой разговор, а вот найти свое счастье, вторую половинку женщине хочется в любом возрасте. Но если в 20-25 лет еще сильна надежда на то, что вот оно, счастье, совсем рядом, возможно, на соседней улице, то в 35-40 в голове у дам возникает вопрос: а может, счастье скрывается от меня за границей?

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014

Особенности поиска женскогосчастья за границей

Я вам пишу, чего же боле…

Сегодня,кажется, нет никакой проблемы в поиске мужа за пределами России – весь Интернетв твоем распоряжении. Сайты знакомств, скайп – заходи, пиши, говори, общайся,влюбляйся, уезжай. Но все это хорошо в теории. В реальности – и многие, ктоимеет опыт общения с сайтами знакомств и вообще знакомств в Интернете, об этомзнают – все не так просто. Не все, кто охотно общается и флиртует, собираютсясоздавать семью. На сайтах знакомств полно женатиков, ищущих развлечений,правду о себе говорят очень немногие (даже фото, бывает, чужие выставляют). Такчто поиски мужа в Интернете наобум напоминают поиск золота методом промыванияруды: в грамм добыча – в год труды. И нет ничего удивительного, что женщины,всерьез мечтающие о муже из-­за границы, по старинке, забыв о продвинутыхтехнологиях, идут в клубы международных знакомств. Да, мы тоже были удивлены:оказывается, они существуют и сегодня.

–Женщины, которые к нам приходят, – говорит Ольга, эксперт одного из такихклубов, – как правило, хотят именно замуж за иностранца. И мы помогаем ей определиться в своихпредпочтениях, объясняем, на что реально она может рассчитывать, помогаем – какбы странно это ни звучало – написать первое письмо. Да, именно письмо. Такойрассказ о себе, о своей мечте.

Этописьмо мы отправляем полутора тысячам мужчин, чьи анкеты существуют в клубе.Те, кто заинтересовался, отвечают. И уже из них женщина выбирает, с кем онапродолжит общение и как – перепиской, в нашем видеочате. Так вот оно ипроисходит, знакомство с целью интернационального брака.

Вотздесь стоит остановиться. Подумайте, читатель, как давно вы писали письмо. Непросто СМСку или пост в онлайн-дневник, а письмо, в котором уместились бы ирассказ о себе, и описание вашей мечты, и чтобы это все смогло заставитьчеловека захотеть пообщаться с вами? Вот то-то же… А специалисты в клубахпомогают написать главное. Ну и слегка остужают, конечно, самых пылкихмечтательниц.

Оказывается,главная ошибка многих женщин – начать письмо с жалоб и продолжить сокровенным:хочу замуж за богатого! Все хотят, конечно. Но поставьте себя на местопотенциального жениха: вам бы хотелось,чтобы выбирали не вас, а толщину вашего бумажника? Или переписываться снеудачницей, у которой все мужики – сво…?

–Кроме того, мы рассказываем женщинам, на что реально они могут надеяться, –продолжает Ольга. – Как правило, нет шансов найти ровесника. Если вам 45, вашеписьмо отправится мужчинам от 50 лет. Почему? Потому что такова реальность:мужчина ищет спутницу моложе себя. К этому нужно быть готовой. И к тому, чтовряд ли все мужчины на сайте – красавцы а­ля Бред Питт. Нет, они обычные люди –кто-­то невысок, кто­-то полноват или с лысиной. Но вы ищете Бреда Питта илисудьбу?

Кстати,с той минуты, как женщина зашла ко мне в офис, я говорю ей: ваша первая задача– английский. Мы переводим письмо, помогаем с переводами на первом этапе, нокогда завяжется личная беседа, вы должны уметь объясниться со своимпотенциальным мужем. Сами. Так что учитеязык.

Счастье ждет в трейлере

Оказывается,за возможность вступить в переписку с понравившейся женщиной мужчина – членклуба знакомств – платит. Карточкой, как правило. А это дает возможность узнатьо нем некоторые первоначальные данные. Как минимум он именно тот, за кого себя выдает, и в целомплатежеспособен.

–Хотя, – улыбается Ольга, – я сразу говорю своим клиенткам: по-настоящему обеспеченный мужчинаникогда не будет хвастать, он не хочет привлечь золотоискательниц. А вот какой-нибудь «карасик» готов икольцом дорогим на фото сверкнуть, и про лимузин рассказать, мол, вот я какой –миллионер. А на самом деле у него сарайчик на берегу в Майами. Такое тожебывает. Нужно очень внимательно относиться к переписке, думать, прислушиватьсяк интуиции.

Однаиз клиенток Ольги – женщина обеспеченная – начала искать мужа за границей ототчаяния: на родине к ней в основном прилипали альфонсы. И вот среди пожелавшихпереписываться с ней было письмо от одного мужчины, который жил… в трейлере. Отпереписки с ним отказалась уже не одна клиентка. Но что­то заставило Ольгупосоветовать женщине: присмотрись, ответь.

–Они стали общаться, – вспоминает Ольга, – в итоге он приехал в Россиюзнакомиться. И привез кольцо с бриллиантом такого размера, что диву даешься,подарки дорогие ее маме и отцу. Оказалось, он очень обеспеченный человек.Очень! Просто ему нравилось жить в трейлере. В итоге они поженились, купилиогромный дом в Калифорнии, живут очень счастливо.

Самое важное – честность

Но интересно, зачем мужчине – изШтатов, Европы или даже Японии – русская жена? Неужели до сих пор живопредставление о супруге из России – милой, хозяйственной, покладистой?

Оказывается, да. И более того – чащевсего это оказывается правдой. Ну и, кроме того, искать счастье не возбраняетсяи в другой стране, верно?

– Однажды нам мужчина написал целоеписьмо с благодарностью, в котором многое разъяснил, в том числе почему он отправился искать жену в клубезнакомств, – рассказывает Ольга. – Онтак и написал: жизнь стала такой, что я не могу у себя на родине подойти ксимпатичной женщине с комплиментом – на улице, в транспорте, тем более наработе. Бегать по клубам уже возраст не тот, да и работа не позволяет. И япошел туда, где женщины тоже ищут счастья, где можно честно сказать: вы мненравитесь.

Честность – это вообще очень важнаясоставляющая в поисках второй половинки. Хитреньких дам, желающих уехать заграницу и осесть в другой стране за чужой счет, немало. Но на одну хитростьвсегда найдется другая, об этом нельзя забывать.

– Помню такой случай, – говоритОльга, – пришла к нам женщина лет 35. Говорит: мне все равно, какой возрастбудущего мужа, какая внешность. Это всегда настораживает. В итоге из всехкандидатов она выбрала мужчину под 80, хотя мы и говорили: подумайте, у вастакая разница, вам может быть трудно. Но ее ничто не смущало. Жениху онапонравилась, в итоге брак состоялся, она уехала. И что же? Оказалось, у неебыла мечта: муж старый, быстро умрет, я получу наследство и окажусь молодойсостоятельной вдовой в другой стране. А муж оказался мало того что очень дажебойкий и здоровый, помирать не собирался, так он тоже не всю правду о себе сказал!У него была мечта взять жену с ребенком– дочкой, дочку удочерить, а потом жену отправить в психушку. Вот так двоехитрецов нарвались друг на друга, повоевали пару месяцев, в итоге развелись,женщину депортировали. Так что не надо хитрить. И самой себе, и нам лучшеговорить правду.

Все начинается после свадьбы

Психологическаяподдержка, консультирование – даже после того, как поиск мужа счастливозавершился (хотя, как вы сами понимаете, читатель, никто не дает стопроцентнойгарантии – судьба есть судьба), – одна из главных функций консультанта клубамеждународных знакомств. Потому что найти счастье за границей – это тольконачало. Семья – что в России, что в США, что в Европе – начинается послесвадьбы. И нужно идти на компромиссы, уступать друг другу.

–Всегда говорю клиенткам, – рассказывает Ольга, – ваша самая главная ошибкапосле свадьбы – начать искать общения с бывшими соотечественниками. Да,привыкать к чужой культуре, языку, обычаям тяжело, но чем больше времени выпроводите в землячествах, на форумах и так далее, чем чаще встречаетесь с теми,кто говорит на вашем языке, тем меньше у вас шансов войти в мир вашего супруга.Общайтесь с его друзьями, с его семьей. Узнавайте его интересы. Когда выстанете частью его жизни, вам будет проще и самой интегрироваться в обществе.

Счастливыйбрак, независимо от того, где вы нашли свое счастье – на соседней улице, вИнтернете или в клубе знакомств, все равно в каком-то смысле воля судьбы. Проживете вы с любимым долго исчастливо или нет, зависит уже от вас иот любимого. В любом уголке мира.

Кстати

Россиянки сегодня чаще ищутмужей в Европе, чем в США. Многие интересуются мужчинами из Южной Америки,Кореи, Японии.

Меньше всего условий типа «хочувысокую, голубоглазую, стройную, длинноволосую, пышногрудую» выставляют европейские и американскиемужчины. Сногсшибательных русских красоток чаще всего ищут японцы, корейцы,китайцы.

Как показывает опыт клубовмеждународных знакомств, большинство мужчин стараются установить добрыеотношения с ребенком женщины, завоевать его уважение и любовь.