Проклятие черной вдовы

Заключить узы брака, жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит… Казалось бы, идеальная установка на жизнь. Но и она дает трещину – когда один из супругов, например, умирает.

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014
ddf1387644bff0c4f7e742b33be1c118.jpg

Почему очередной супруг повторяет судьбу предшественника?

После такого событиясложно собраться и жить дальше. Но когда это происходит, оставленная жена (илимуж) понимает: коротать отведенное на земле время невозможно в одиночку. Она(он) оглядывается и все же находит себе нового партнера. Однако несчастьенастигает и следующего супруга и забирает его с собой. Что это – злой рок илипростое совпадение?

Про таких женщин заглаза говорят «черные вдовы». Мужчины с таким «диагнозом» встречаются реже: толи потому что жениться они не слишком-то любят, то ли меньше значения придаюттаким «мелочам».

Установка на смерть

– Признаюсь, очерных вдовах я наслышана, некоторые из них присылали мне письма, когда я занималасьпрактической магией, но это было очень давно, – объяснила мне моя бабуля РаисаВладимировна. – Писали мне и дальние знакомые родственников, живущие наУкраине, и просто люди из соседних деревень. Но лично с ними не работала.

«Сосед женился на одной очень страннойженщине, – писала Наталья из Луганска. – Сама она из Киева, зовут Анна, и для48 лет выглядит просто сногсшибательно: фигурка девичья, стройная, лицо лет на30, не больше. Впрочем, это неудивительно. Ни детей, ни разбитого сердца,операции пластические периодически делает, по курортам разъезжает, не работает– в общем, живет для себя.

Не сказать, что онаписаная красавица. Но волосы длинные русые, глаза карие, манерная, говоритмедленно и тихо, слова тянет. В общем, воплощение женственности и покорности.Сосед Василий женился на ней буквально (по секрету моему мужу рассказал) послепервого же интимного сближения, в течение недели. До 50 лет не женился, а тутраз – и все, запала она ему в душу.

Спустя какое-товремя Анна поехала к родителям в Киев. Вася был у себя дома с другом. Друг рассказал,что позвонила Анна, Вася с ней меньше минуты говорил, скорее даже не говорил, аслушал. Потом достал новый летний льняной костюм, новые летние белые туфли (абыл декабрь), разложил на диване (быстро и молча), а потом метнулся на балкон ина глазах у друга выпрыгнул. Причем друг не сразу осознал, что Василий не всебе, просто наблюдал, как тот собирал летние вещи зимой, пошел на балкон…Когда кинулся, поздно было: только рукав от рубашки в руке и остался. Я так думаю,у Анны в Киеве знакомая ведьма есть: по телефону что-то было сказано, какое-тослово или набор слов. Ну не станет просто так молодожен, у которого бизнес былналажен, прыгать с седьмого этажа, я думаю, что это какая-то установка.Говорят, предыдущих два мужа ее тоже погибли, оставив ей неплохое наследство…»

– В этом случае вмешиваться бесполезно было, –вздыхает бабушка Рая. – Да и зачем? Эта соседка нашей Наталье не мешала, да и вобщем-то черной вдовой стала по собственному желанию. Но за ее плечами явностоял человек, знакомый с черной магией. Мужчине, столкнувшемуся с Анной в следующийраз в зале бракосочетания, можно было бы посоветовать поставить защиту отвмешательства извне, но и это не всегда спасает.

Кстати, историизнакомы подобные случаи. Например, Бэлла Соренсон Гинесс. Эта убийца получилапрозвище Черная вдова, на ее счету 42 жертвы. Мотивами ее поступков былижадность и деньги, от своих действий женщина получала извращенное удовольствие.Родилась Бэла в Норвегии, затем переехала в США, вышла замуж. Две ее дочери современем странным образом умерли. Симптомы напоминали колит, но историкиполагают, что это могло быть делом рук их матери. Ведь все признаки говорили оботравлении, а смерть детей давала возможность Бэлле получить страховку. Вскореумер и муж, неожиданно отравившись своими же лекарствами. Вдова и тут получиластраховку. На полученные средства Бэлла приобрела ферму. Не тратя времени зря,женщина поставила на поток убийство своих любовников. Она давала объявления,организуя любовную переписку. К ней домой приезжали мужчины средних лет,желавшие познакомиться с интересной вдовой. Бэлла легко заманивала гостя к себев постель, а потом его ждал несчастный случай. В итоге ею были похоронены 42мужчины, а она накопила более четвертимиллиона долларов. Однако зло не могло оставаться безнаказанным. Черная вдовазакончила свою жизнь трагически. Онапросто пропала, со временем ее тело было найдено в лесу. Женщину кто-тообезглавил и сжег ее тело. Правда, ходили слухи, что найденное телопринадлежало вовсе не Бэлле, а сама она смогла скрыться и избежать наказания.

Не виновата я, онсам ушел

– Бывают ипринципиально иные ситуации, – заверила Раиса Владимировна. – Вот послушай ещеодно письмо.

«Моя знакомаяЕвгения выходит очередной раз замуж, – пишет Елизавета из Первомайска, – и ябоюсь за ее будущего супруга.

Ей 53 года. Лет 15тому назад она потеряла мужа, после чего долгое время не могла прийти в себя.Ни работа, ни другие занятия не могли отвлечь от ужасной потери. Черезнекоторое время друзья и дети все-таки внушили ей, что женщина в 40 лет недолжна ставить на себе крест. Взяв все в свои руки, я решила познакомить ее смужчиной. Предупредив того о проблемах Жени, организовала им встречу.

Мужчина в возрастепримерно 60 лет, разведенный, без детей и с хорошим достатком. Женя стала длянего находкой – нежная, добрая, порядочная. Ее печальные глаза растопили егосердце, и они начали встречаться. С ним Евгения быстро пришла в себя ибуквально расцвела. Через год они решили узаконить свои отношения, сыгралискромную свадьбу. Прожили три года, а в июне 1999 года ее новый муж скончался.

Когда это случилось,мы думали, что Женька точно сойдет сума. Однако, похоронив супруга, оформив все его имущество на себя, Женяринулась искать себе подходящую пару и через год, навещая своих детей вДонецке, случайно познакомилась с Борисом, женатым мужчиной с двумя детьми. Онивстречаются, она не мешает его семье, он тихо, спокойно наслаждается романом совдовевшей любовницей. Все было замечательно. Но через три года его супругаумирает от тяжелой болезни. Борис долго не может прийти в себя, но спустянекоторое время все же решается узаконить свои отношения с Евгенией. Через семьлет Борис умирает – обширный инфаркт. А через полгода у Жени появляется новый воздыхатель.Как вы поняли, Евгения разбогатела на браках. Но дело в том, что она пересталаоплакивать своих умерших мужей. Я бы даже сказала, вошла в азарт.

Вот теперь я думаю,нужно ли рассказать все Анатолию (очередному несчастному) или не стоит вмешиватьсяв чужую жизнь? Меня мучают сомнения:Женя настоящая черная вдова, которая охотится за стариками, или чудо, котороесваливается на мужчин преклонного возраста, ведь они были все с нейсчастливы?».

Роковые, а непроклятые

– Ты меня хоть исчитаешь, внучка, ведуньей, а между тем это не так, – призналась бабуля. – Явсего лишь целительница и знаю немного больше о потустороннем мире, чем обычныйчеловек. Так что не стоит все воспринимать с магической точки зрения. Да,проклятия есть. Но проклятие черной вдовы мне не встречалось ни разу. Ни вписьмах, ни в жизни. Те дамы, которых мы называем черными вдовами, я бы,скорее, отнесла к роковым женщинам, приносящим смерть или несчастье своиммужьям. Причем опасность бывает либо от соединения своей судьбы с тяжелой,губительной кармой вдовы, либо потому, что эта женщина является энергетическимвампиром, высасывающим жизненные силы мужа. Бывают и сочетание этих причин стяжелой кармой мужей.

Известны роковыеженщины, в том числе и в России, у которых умерли и мужья, и любовники. Этослишком обширное и закономерное явление, чтобы быть случайностью. Теорией кармыэто объясняется весьма достоверно. Так что мужчины должны быть осторожнее, еслиони хотят связать свою судьбу с очаровательными вдовами.

Мужчин привораживают,но не проклинают

– Неужели проклятие– это все выдумки? – разочарованию моемунет предела.

– Было одно письмо,которое насторожило меня, – все-такивыдает Раиса Владимировна по крупицам информацию. – Но не принимай его близко ксердцу. Возможно, все не так, как кажется.

«По вине моего отца(он насмерть сбил мужчину) осталась вдовой одна цыганка, – написала мнеВалентина. – После суда она подошла к моей маме и сказала: «Я стала вдовой, атеперь и в вашем роду все будут черные вдовы. Ты еще попомнишь меня и моислезы». Плюнув, цыганка повернулась и ушла. Первой овдовела моя мама: папа повесился в тюрьме, где отбывал срок.Тело нам так и не отдали. Мама же больше не решалась идти под венец. Моястаршая сестра овдовела через месяц после свадьбы. Сама я надеялась, что у менявсе будет хорошо. Но, прожив полгода с мужем, однажды не дождалась его сработы. По дороге домой к нему привязались хулиганы, ударили по голове железнымпрутом, и он умер, не приходя в сознание.

Через три года япознакомилась с хорошим парнем и вышла за него замуж. Алеша был замечательнымчеловеком. Не представляете, как счастлива я была с ним. Все же смерть настиглаи его: 1 января он умер во сне – уснул и не проснулся, хотя никогда нежаловался на сердце и вообще был здоров как бык. Теперь я боюсь выходить замуж– не хочу, чтобы из-за меня кто-то умирал. Мне кажется, это действительно из-затой цыганки».

– Я посоветовала ейотчитать себя от такого проклятия, – продолжает Раиса Владимировна. – Для этогонужно, глядя в окно на убывающую луну, прочитать такой заговор:

Каюся я Каину иАвелю,

Кланяюсь я им икрещусь,

Плачу я и молюсь.

Братья вы родные,

Пред церковьюсвятые,

Возьмите вы с менявдовий платок,

Освободите вы отгробов мой порог.

Как этот месяц таети убывает,

Так чтобы и заклятьес меня ушло.

Ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Ответ от Валентины,помогла ли молитва, мне так и не пришел. Сама же отчитывать ее я не взялась –по заказам никогда не работала, да и страшно – тяжелое это дело, болеть быпришлось потом долго.

Что касается такогопонятия, как черный вдовец, или синяя борода, даже писем таких не встречала.Обычно проклятие шлют на женщин, ведь именно они являются продолжательницамирода. Поэтому, если и есть какие-то отдельные случаи, когда у мужчины погибаютжены, то это очень редкое явление. Мужчин обычно или привораживают, или уводятиз семьи, но не проклинают.