Состязание скрипок и балалаек завершилось

Большой музыкальный праздник завершился в столице Приморья.

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014

Именнотак можно назвать VIII Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «МузыкальныйВладивосток­-2014». В нем приняли участие более 350 музыкантов от 9 до 26 лет изПриморья, Забайкальского и Хабаровского краев, с Камчатки, Сахалина, из Якутии,Японии, Кореи, Китая. Крупные оркестры и ансамбли, которые не смогли приехать,участвовали в видеоконкурсе, сообщает пресс-служба мэрии.

Оцениваловыступление конкурсантов международное жюри, в состав которого вошлизаслуженные деятели культуры, лауреаты международных конкурсов и фестивалей,композиторы, профессора из России, Японии, Китая, Германии, Израиля. Конкурспроводился при поддержке Министерства культуры РФ, администрации городаВладивостока и Ассоциации музыкальных конкурсов России.

В рамках мероприятия состоялисьпрослушивание участников по специальностям: фортепиано, струнные, духовые,ударные и народные инструменты, сольное пение и хоровое дирижирование. Прошликонцерты, методические конференции и мастер-классы. Крометого, при поддержке администрации города для конкурсантов была организованаэкскурсия по Владивостоку.

Лауреаты и победители VIIIМеждународного конкурса молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-­2014»получили медали и памятные призы. Полный список победителей на сайте www.Dv-art.ru.