В бадминтон приходят из районов

Приморские бадминтонисты выявили сильнейших на первенстве края. В нем приняли участие спортсмены со всего региона.

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014

Каксообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации края, борьбаза медали велась в трех возрастных группах.

В самойстаршей абсолютными победителями стали Олеся Кистер и Павел Коцаренко. Онизавоевали золотые медали в одиночной, парной и смешанной категориях. В среднейвозрастной группе абсолютного результата добился Владимир Шипиленко, на счетукоторого также три золота. Среди самых юных бадминтонистов отличился МаксимМакалов.

Отметим:победители и призеры соревнований помимо грамот и дипломов получили небольшойденежный приз, а общий призовой фонд, составленный из денег спонсоров ивступительных взносов участников, составил 100 тысяч рублей.

Этисоревнования стали отборочными. Лучшие из лучших в самой младшей возрастнойкатегории (2002 год и моложе) вошли в сборную Приморья, которая примет участиев первенстве России. А в середине мая пройдет первенство России среди юношей до11 лет.

Как отметилпрезидент приморской федерации бадминтона Сергей Баев, еще несколько лет назадсреди призеров краевых соревнований были только владивостокцы и юноши и девушкииз Артема и Углового. Начиная с прошлого года появились призеры из другихрайонов Приморья: Арсеньева, Большого Камня, Уссурийска, Партизанска.

«Наблюдаетсярост мастерства у спортсменов из регионов. Бадминтон входит в программуспартакиады трудящихся. А в тех местах, где есть команда взрослых,соответственно, развиваются и дети. Поэтому очень важно, чтобы в каждом районебыла группа людей, которая активно занимается бадминтоном», – подчеркнул СергейБаев.