Высказался на две тысячи

Грубость имеет свою цену, доказала жительница Ростовской области. Женщина обратилась в проку-ратуру Таганрога, рассказав, что в магазине «Чудо-обувь» она купила сапоги, в которых обнаружил-ся дефект, и хотела вернуть их обратно. В ответ собственник магазина оскорбил ее, используя нецензурную брань. Это было запечатлено на видеоролике, который получил в городе большой общественный резонанс.

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014

Мировой судТаганрога признал хозяина обувного магазина виновным в оскорблении, т.е.унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме,сообщает pravo.ru.

В ходе судебногоследствия предприниматель свою вину не признал, утверждая, что покупательницаспровоцировала скандал, чтобы записать разговор на телефон и использоватьзапись в качестве антирекламы, опозорить его магазин. По словам бизнесмена, онне помнит, что говорил женщине, так как не контролировал свои эмоции из-за ееповедения, которое вывело его из равновесия. В конце концов он принял угражданки претензию и по результатам проведенной экспертизы вернул ей деньги забракованные сапоги. Подсудимый просил прекратить дело за отсутствием составаправонарушения.

Суд исследовалвидеозапись и заключение экспертизы, согласно которому высказывания предпринимателяявляются оскорбительными, задевающими честь и достоинство женщины.

Владельца магазинанаказали штрафом в размере 2000 руб.