Дороги уходят в ремонт

Сразу на десяти улицах города начались строительные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия.

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014

А в районе бухты Анна вместо пыльной грунтовки уже появиласьасфальтированная дорога, сообщает пресс-службаадминистрации Владивостока. После предварительной подготовки основания дорожнойодежды здесь уложили асфальтобетон в два слоя. Стоит отметить, что в прошломгоду была отремонтирована дорога до картодрома «Змеинка», а в этом – хорошаяасфальтированная дорога протянулась до пляжа, где в летний период любятотдыхать жители и гости Владивостока.

Работы по восстановлению проезда ведутся от дома № 25а до домов №31, 33, 35 на улице Шошина. В рамках еженедельного объезда территории городаглава Владивостока Игорь Пушкарев лично проверил, как идет дорожноестроительство. В настоящее время здесь ведутся земляные работы и восстановлениесистемы водоотведения.

«После проведения капитального ремонта здесь появится дорога сасфальтобетонным покрытием и тротуарами, которая соединит улицу Шошина с улицейКарбышева и выйдет на Металлургическую, что позволит разгрузить развязку наулице Фирсова, – отметил глава города. – У автомобилистов должна бытьальтернатива. Именно поэтому к ремонту и реконструкции дорог мы подошликомплексно: в прошлом году была отремонтирована улица Карбышева, в этом –увяжем ее с улицей Шошина, а в последующем – с улицами Металлургической и Днепровской –Тухачевского, где сейчас ведется строительство». Таким образом, у жителеймикрорайона «БАМ» появится несколько вариантов для движения как за город, так ив город.

Ремонтные работы ведутся на улице Жигура, 42, Калинина, 253 –257, от дома № 4 на улице Монтажной с выходом к дому № 76 на улице Борисенко идр. Дорожники занялись проездом по улице Русской вдоль домов № 68/1, 70, 70-б, 72.Строительные бригады при помощиспецтехники полностью демонтировали старое асфальтобетонное покрытие. Сейчас наобъекте ведутся работы по ремонту инженерных сетей, проходящих под дорогой.После их завершения бригады дорожных строителей установят новый бордюрныйкамень и уложат асфальтобетонное покрытие.