Читающий город предпочел свою газету

В День подписчика можно было не только сэкономить на подписке, но и получить подарки от редакций и даже сфотографироваться для любимого издания. Корреспондент «В» узнал, что предпочитают читать горожане, что хотят увидеть на страницах нашей газеты и почему не все спешат оформить подписку в этот день.

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014
f1f96cc558c87aea4e6f70d41bf4b2b6.jpg

Подписчики получалискидки, а ежедневке пожелали увеличиться в объеме

Со всей душой

Время проведенияпраздника в отделении почтовой связи № 90 было выбрано неслучайно: 31 мартазавершилась кампания по досрочной подписке на второе полугодие и цены наиздания подскочили. Однако в День подписчика, 10 апреля, подписаться на газетыи журналы можно было по старому прейскуранту, при этом варианты предлагалисьсамые разные.

– У нас широчайшийассортимент изданий – около 15 тысяч наименований местной и федеральной прессына любой вкус. На все издания в этот день предоставляется существенная скидка.Ветеранам и инвалидам первой и второй групп – 20 процентов. Один из самыхэкономичных вариантов подписки – на местное почтовое отделение довостребования. Сегодня скидка на такой вариант впервые составляет 50 процентовот стоимости, – комментирует руководитель отдела распространения печатиУправления Федеральной почтовой связи Приморского края Людмила Исхакова.

День подписчикапроводится одновременно во всех почтовых отделениях края. О его проведении вСМИ сообщается заранее. Специалисты отмечают, что число подписавшихся в этотдень может превышать их недельное количество в другое время.

– Я регулярновыписываю «Аргументы и факты», «Владивосток» и «Чудеса и приключения», – делитсяпенсионер Александр Васильевич. – В первой нахожу для себя отражение жизни всейнашей страны и ближнего зарубежья, здесь также публикуются яркие выступленияроссийских экономистов и политологов. «Владивосток» – это наша жизнь, и я, каккоренной житель города, читаю ее постоянно. Ну а в «Чудесах и приключениях»помимо собственно приключений можно найти занимательные исторические и научныематериалы, которых очень не хватает в других изданиях.

Помимо скидокподписчикам в такие праздники традиционно вручаются подарки от редакций газет –скажем, у стола «Владивостока» можно было получить небольшие, но приятныеподарки, а оформившие подписку не только себе, но и кому-либо из близких,получали приглашение на любой сеанс в сети кинотеатров «Иллюзион». Ну и,конечно, здесь можно было поделиться своими пожеланиями относительно содержаниягазеты.

– Читаю«Владивосток» уже около 20 лет и иногда жалею, что ежедневный выпуск такойтоненький. Хочется, чтобы в газете «Владивосток» было больше материаловпрактического толка – юридических, садоводческих. Не возражаю и против рекламы– это все-таки источник денег для газеты, а нам – информация, – комментируетнаш подписчик Василий Ситниченко.

Читать, нельзяотказывать

Интерес к печатнымизданиям на Дне подписчика проявили в основном люди в возрасте от 45 лет истарше. Говорят, пытались привести сюда и тех, кто помладше, но они ужебезвозвратно перешли на чтение электронных изданий.

– Сейчас читатьпечатную прессу стали меньше. Но я для себя нахожу время и возможность выписыватьгазеты. Не уверен, что от модного нынче чтения в интернете действительноостается что-то в голове. Другое дело, когда держишь в руках газету и ощущаешьее физически – сосредоточиться так куда проще, – говорит пенсионер АлександрВасильевич.

Впрочем,руководитель отдела распространения печати Управления Федеральной почтовойсвязи Приморского края с Александром Васильевичем не согласна.

– В последнее времяможно говорить скорее о смене тематики изданий, на которые люди предпочитаютподписываться. Если раньше это были в основном политика, краевые и федеральныеновости, то сейчас люди больше интересуются проблемами здоровья, садов иогородов. Хотя, надо сказать, в целом в районах края лидируют по подпискеместные газеты, такие как «Находкинский рабочий», «Коммунар» из Уссурийска. ВоВладивостоке особенно любят одноименное издание – газету «Владивосток», –говорит Людмила Исхакова.

Предпочитает линовое поколение чтение с экрана монитора или же просто проявляет интерес к инымтемам, мы сказать точно не можем, но спешим поделиться с вами радостной вестью:судя по полученным в результате Дня подписчика данным, читать во Владивостокелюбят, а больше всего именно нашу газету. Подписку на «В» в этот день оформили98 человек, на втором месте с результатом в 87 человек – «Аргументы и факты –Приморье», на третьем – «Комсомольская правда» (45 человек).

А если вы еще неуспели оформить подписку на «Владивосток», то вот вам наши советы.

– Подписаться можнов любом почтовом отделении. Или позвонить по телефону 066 из дома – тогда вампросто придет дополнительный счет за подписку. Чтобы не стоять в очередях напочте, приглашаем всех к нам в редакцию по адресу: Народный проспект, 13,кабинет № 207. Здесь вам оформят подписку с самой большой возможной скидкой.Можно и позвонить к нам в отдел по телефону 2435-162. Если же вы дружите сИнтернетом, то на сайте vladnews.ru можно найти баннер, с помощью которого такжеможно подписаться на нашу газету, – говорит специалист отдела сбыта ЗАО «Владивосток-новости»Галина Лопатина.