Лебединая верность: счастливый финал

Подруга раненого лебедя осталась ждать его на озере.

16 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3523 от 16 апр. 2014

В начале апреля в Приморском сафари-парке,как уже писал «В», появился новый обитатель – лебедь, раненный горе-охотникамина озере в Черниговском районе.

И вот в минувшие выходные на том жеозере туристами был найден еще один лебедь – самка. Она не была ранена, носильно истощена.

– На наш взгляд, верная птицаосталась на месте происшествия, ожидая возвращения своего лебедя. Мы также доставилиее в сафари-паркШкотовского района, – рассказали сотрудники департамента охотнадзораадминистрации края.

Когда второго лебедя привезли всафари-парк,оказалось, что первую птицу местные специалисты сочли самкой и даже успелиназвать Полиной. И только после появления второго белокрылого красавцавыяснилось: Полина таки Полин. А вот новенькой обитательнице имя сотрудникисафари-паркаеще не придумали.

Оба лебедя молодые и уже осеньюсмогут мигрировать в теплые страны.

– Пока лебеди проживают в одном вольерес селезнем утки-кряквы и тремя фазанами. Перышки чистят во временномпластмассовом бассейне. Но уже в ближайшее время парочка переселится вотдельный вольер с личным водоемом. Осенью мы планируем ее навестить, –рассказали сотрудники сафари-парка.