Инспектора ГИБДД подвел под статью кондиционер

Во время проверки автотранспорта одного из предприятий Владивостока, случившейся в январе этого года, сотрудник краевой ГИБДД нашел нарушений на сто тысяч рублей штрафа. Сумма большая, и платить ее руководитель компании не планировал. Инспектор оказался понятливым и предложил закрыть вопрос за кондиционер стоимостью 16 тысяч 900 рублей.

3 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3516 от 3 апр. 2014

Офицеру полиции очень хотелось улучшить условия работы в своем кабинете. Кондиционер нужной модели был приобретен по указанию проверяющего и помещен на склад автопредприятия дожидаться своей участи. Но не дождался. Его несостоявшийся хозяин попал под пресс следствия за злоупотребление должностными полномочиями. В отношении старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура края.

Как стало известно «В», на время проведения служебной проверки подозреваемый отстранен от исполнения служебных обязанностей. По ее результатам будет принято решение об увольнении инспектора ГИБДД. Не исключено, что мздоимец может получить срок за любовь к комфортным условиям работы. Пусть даже и условный. Чтобы другим было неповадно. Непосредственные руководители полицейского также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.