Семейный подряд травматолога

В Дальнегорске заведующий травматологическим отделением местной больницы своим служебным положением обеспечивал деятельность фирмы супруги.

3 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3516 от 3 апр. 2014

По версии следствия, ответственный медработник КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» игнорировал обеспечение подведомственного ему отделения медицинскими изделиями – металлоконструкциями для остеосинтеза. И делал он это не просто так, а из корыстных побуждений. Дело в том, что его жена, будучи индивидуальным предпринимателем, реализовывала медицинские товары и ортопедические изделия. И когда пациентам перед операцией были необходимы эти металлоконструкции, эскулап рекомендовал приобрести их за наличные и только в фирме его супруги.

Как он объяснял страждущим гражданам, больница якобы не имеет возможности предоставить такие изделия за счет средств обязательного медицинского страхования. Зато есть возможность приобрести необходимые металлоконструкции в известной ему компании. Далее сообщался адрес фирмы. После чего пациенты передавали наличные жене заведующего, получая взамен желанные металлоконструкции.

Как рассказала «В» старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, чтобы скрыть преступление, заведующий отделением вносил в статистические карты прооперированных и выписавшихся из стационара пациентов заведомо ложные сведения. Якобы им было проведено лечение с использованием изделий, приобретенных за счет средств ФОМС. Всего установлено три таких случая на общую сумму 104 тысячи 700 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд с обвинительным заключением, утвержденным прокурором. Скорее всего, эскулап-махинатор отделается условным сроком, но работу он потеряет вполне реально.