Предпринимателям предлагают недвижимость

Нежилые муниципальные помещения площадью от 8 до 365 кв. м будут выставлены на продажу. Аукционы пройдут 28 и 29 апреля, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Представители бизнеса уже подают заявки на участие в торгах.

3 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3516 от 3 апр. 2014

На аукцион в общей сложности выставлены 30 объектов в разныхрайонах города, расположенные в основном в цокольных или на первых этажахзданий. Здесь можно разместить офисы и склады, предприятия торговли, услуг,небольшие производственные цехи. Все эти объекты входят в программуприватизации на 2014-2016 годы, которая утверждена Думой города Владивостока в2013 году.

Как уже писал «В», участникомторгов может стать любой гражданин или юридическое лицо. Заявки принимаются до7 апреля. Цена объектов определена независимыми оценщиками. В списке –помещения на улицах Светланской, Сабанеева, Сафонова, Сахалинской, Успенского,Крыгина и других. Большая их часть выставляется на торги впервые. Потенциальныепокупатели могут предварительно осмотреть помещения, чтобы прицениться испланировать их возможное использование.

В ходе аукциона цена на объект может остаться близкой кпервоначальной, а может и вырасти, если возникнет конкуренция: участники торговоткрыто заявляют свои предложения об увеличении цены пошагово (на шагаукциона), поднимая карточки.

Все процедуры приватизации муниципального имущества в последниегоды стали во Владивостоке абсолютно прозрачными – именно такая задача былапоставлена перед специалистами мэрии главой города Игорем Пушкаревым.Информация заранее выставляется на официальном сайте администрации Владивостокаwww.vlc.ru, а также на федеральном сайте torgi.gov.ru.

Передача муниципальногоимущества в частные руки – процесс, выгодный как для городской казны, так и длябизнеса, а также для экономического развития краевой столицы в целом. Врезультате продажи у муниципальных помещений появляются рачительные хозяева,которые заставляют «квадраты» работать, создают рабочие места и платят налоги.В свою очередь, бизнес получает недвижимость в собственность, что обеспечиваетстабильность развития предприятия.

Информацию об участии в торгах, о помещениях можно получить потелефонам 8 (423) 261-43-85, 244-60-16, МКУ «Агентство по продаже муниципальныхземель и недвижимости».