Зима прошла в тепле

Подходит к своему завершению отопительный сезон. Благодаря слаженной работе коммунальных служб и тщательной подготовке Владивостока к подаче тепла этой зимой на 30 процентов удалось снизить количество порывов на теплосетях, сообщает пресс-служба мэрии.

3 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3516 от 3 апр. 2014

По словам специалистов, во многом таких показателей добились благодарясвоевременному проведению гидравлических испытаний и модернизации сетей. Напомним:осенью прошлого года во Владивостоке массово ремонтировали тепловые сети и центральныетепловые пункты. Так, новый трубопровод положили на улице Жигура. На улице Александровичамодернизировали котельную. Новые полимерные трубы проложили от центрального тепловогопункта на Киевской, 5 до жилых домов на улице Интернациональной, 53-71. Центральный тепловой пункт, расположенныйв районе улицы Надибаидзе,1, полностью реконструировали. Заменили насосы, датчики давления и много другое. На островаРусский, Рейнеке и Попова в полном объеме было завезено топливо.

В целом отопительный сезон в городе проходит в штатном режиме. Учрежденияобразования, культуры и здравоохранения обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирнымжилым домам с центральной системой отопления тепло также подается без перебоев.В ближайшее время начнется подготовка к следующему отопительному сезону.