С рекламным вандализмом боремся паром

Для борьбы с несанкционированной рекламой (афиши, объявления, плакаты) дорожные службы вооружили новой техникой.

3 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3516 от 3 апр. 2014

На днях дорожники по новой технологии привели в порядок остановочныепавильоны на площади Семеновской. При помощи парогенератора, приобретенного в этомгоду, рабочим удалось очистить стеклянные павильоны не только от разноцветных листовок,но и от клея, который используют при расклейке.

– Предварительно удаляем крупныелисты бумаги, которые поддаются шпателю, и начинаем работать паром под температурой200 градусов. Пар топит клей, на который были приклеены листовки и плакаты, остаткиснимаем щетками и шпателями. Затем остановка насухо вытирается, – рассказал мастеручастка по содержанию городских территорий муниципального предприятия «Дороги Владивостока»Денис Болдырев.

Наклеить объявление труда не составляет и занимает считаные секунды,а вот очистка города после деяний рекламных вандалов занимает немало времени и сили дорого обходится городскому бюджету.

– Остановочные павильоны должны иметь достойный внешний вид, а непестрить объявлениями о «наращивании волос» и «возврате водительских прав». Хочетсяверить, что после очистки остановки вновь не заклеят разноцветными плакатами и листовкамис рекламой, – отметил заместитель главы администрации Владивостока – начальник управлениядорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Напомним, что во Владивостоке 7 апреля стартует санитарный двухмесячник,объявленный главой города Игорем Пушкаревым. В рамках двухмесячника пройдут масштабныеработы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории столицы Приморья– главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы.