Роскосмос взял студентов в помощь

Приморские студенты примут участие в строительстве космодрома Восточный. Об этом договорились представители приморских студотрядов и Федерального космического агентства «Роскосмос».

3 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3516 от 3 апр. 2014

В работе на объектах космодрома будут задействованы более 500человек со всей России, в том числе 70 бойцов из Приморского края.

Для бойцов стройотрядов Приморья это не первый опыт работы накрупном объекте. Ранее они принимали активное участие в подготовке к саммитуАТЭС 2012 года. В частности, работали на стройках мостов через Золотой Рог и наостров Русский, международного аэропорта и других объектов.

Участие в создании такого крупномасштабного объекта - уникальнаявозможность для молодежи региона внести свой вклад в развитие страны. КосмодромВосточный – это не просто площадка для запуска ракет, а новый город на ДальнемВостоке.

С-300 и «Оса», реактивные системызалпового огня «Град», противотанковые комплексы «Конкурс», самоходные береговыеракетные комплексы «Редут», различные артиллерийские орудия и минометы, бронированныеавтомобили разведки и связи.

Командовать парадом по традициибудет начальник Владивостокского гарнизона генерал-майор Сергей Пушкин, приниматьего будет командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц.

На гостевой трибуне почетные места займут ветераны Великой Отечественнойвойны и славные труженики тыла, ветераны Вооруженных сил страны.

Кроме того, на Дальнем Востоке военные парады с привлечением военнойтехники состоятся в Белогорске, Хабаровске и Уссурийске. В Петропавловске-Камчатскоми Благовещенске запланированы торжественные шествия войск. В них примут участиеоколо 7,5 тысячи военнослужащих и 250 единиц военной техники. Впервые в составе механизированной колонны по главнойплощади Хабаровска пройдут грозные ракетные комплексы «Искандер-М», сообщили «В»в пресс-службе Восточного военного округа.