«Оса» и «Град» репетируют парад

Во Владивостоке началась активная подготовка к военному параду, посвященному 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его репетиции сейчас проводятся на базе Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова.

3 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3516 от 3 апр. 2014

Традиционно парад начнется 9 Мая в 10.00 по местному времени, сообщил«В» руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов. После минутымолчания и коленопреклонения торжественным маршем под Знаменем Победы и государственнымфлагом Российской Федерации пройдут более тысячи военнослужащих, представляющихрода и виды Вооруженных сил России, а также силовые ведомства, в которых предусмотренавоенная служба. Будут представлены военная техника и тяжелое вооружение от соединенийморской пехоты ТОФ и войск противовоздушной обороны: боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, зенитныеракетные системы С-300 и «Оса», реактивные системызалпового огня «Град», противотанковые комплексы «Конкурс», самоходные береговыеракетные комплексы «Редут», различные артиллерийские орудия и минометы, бронированныеавтомобили разведки и связи.

Командовать парадом по традициибудет начальник Владивостокского гарнизона генерал-майор Сергей Пушкин, приниматьего будет командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц.

На гостевой трибуне почетные места займут ветераны Великой Отечественнойвойны и славные труженики тыла, ветераны Вооруженных сил страны.

Кроме того, на Дальнем Востоке военные парады с привлечением военнойтехники состоятся в Белогорске, Хабаровске и Уссурийске. В Петропавловске-Камчатскоми Благовещенске запланированы торжественные шествия войск. В них примут участиеоколо 7,5 тысячи военнослужащих и 250 единиц военной техники. Впервые в составе механизированной колонны по главнойплощади Хабаровска пройдут грозные ракетные комплексы «Искандер-М», сообщили «В»в пресс-службе Восточного военного округа.