К чему слова, когда есть жесты...

Студенты Дальневосточной академии искусств с помощью танца, языка жестов и пластики показали, что театр – это не только слово.

27 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3512 от 27 март 2014
8e719bb77355bceb4a2edbe90e0014ba.jpg

В преддверии Международного дня театрав ДВГАИ прошел «Вечер пластики». Зрителям, собравшимся в зале академии,студенты театрального факультета показали, как они владеют своим телом, какумеют без слов выражать эмоции… Ведь настоящий актер должен одним жестом передать всю полноту охватывающих его чувств.

– Да, умение говорить без слов крайневажно для современного актера, – говорит Виктория Волкогонова, заведующаякафедрой сценического движения и танца. – Сегодня в театрах все чаще ставятсинтетические спектакли, участие в которых требует от актера виртуозноговладения своим телом, своей пластикой.

Именно поэтому все студентытеатрального факультета изучают дисциплины пластического цикла, в которыевходят танец, ритмика, сценический бой, фехтование.

На вечере пластики студенты блеснули вовсей красе, показав публике и танго, и мазурку, и кадриль, и знаменитое«яблочко», и пластические этюды. И не нужно было слов, все чувства ясновыражали движения и жесты.