Выключи свет и помоги животным

В рамках глобальной акции «Час Земли» запущен сбор средств для сохранения редких животных России.

26 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3511 от 26 март 2014
f035c2053c4835847003030bb8e8fa9c.jpg

Организатор проекта Всемирныйфонд дикой природы (WWF) проводит такое мероприятие не впервые. В этом году акция состоится уже в седьмойраз. Стартовав 16 марта, «Час Земли» завершится 29 марта.

Каждый желающий можетпринять участие в реальных природоохранных проектах, сообщают на nr2.ru. Во-первых, присоединитеськ традиционному выключению света на один час в знак неравнодушия к будущему планеты– погасите свет в субботу, 29 марта, в 20.30, где бы вы ни находились, на один час.В прошлом году на 60 минут от электроэнергии отказались 2 миллиарда человек из150 стран.

Во-вторых, можете помочьзащитникам природы материально. В этом году на сайте WWF.RU/60 собираются средства на реализацию пяти программамсохранения редких животных нашей страны: снежного барса, дальневосточного леопарда,тигра, белого медведя и зубра.

Амурский филиал WWFРоссии представил на платформе «Часа Земли» два проектапо сохранению редких кошек, обитающих на юге Дальнего Востока.

Это проект – первый вмире – видеомониторинга дальневосточного леопарда. Чтобы приоткрыть завесу тайныэтого животного в национальном парке «Земля леопарда», были установлены специальныевидеоловушки. Но есть проблема: плохое качество видеоматериалов. Поэтому организаторампроекта нужна помощь в покупке нового, профессионального оборудования.

Еще один проект направленна предотвращение конфликтов между амурскими тиграми и людьми. За последние годызначительно участились случаи, когда больное, раненое или совсем молодое животноеприходит в деревню за легкой добычей – домашними собаками или скотом. С огромнойвероятностью местные жители рано или поздно убьют его. Чтобы сохранить тигру жизнь,специалисты должны по первому сигналу о конфликте выехать на место и постаратьсянайти выход. Поддержав этот проект, вы поможете реабилитации конфликтных животных.