Соперник слабины не прощает

В волейбольной высшей лиге «А» продолжаются спортивные баталии. В минувшие выходные «Приморочка» встретилась с командой «Автодор-Метар» (Челябинск), результат – 2:3 (21:25, 26:24, 25:21, 17:25, 11:15), сообщается на primvolley.ru.

26 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3511 от 26 март 2014

– Нам удалось дать бойдостойному сопернику. Но в нашей игре присутствовали ошибки, которые не позволилинам выиграть четвертую партию, – комментирует итог игры Сергей Буркин, главный тренерВК «Приморочка». – Прием у нас получился, хорошо подавали, играли в защите, но наблоке соперник выглядел посильнее. Для победы в игре с такой командой ошибок вообщене должно быть. Только дай слабину – ее уже не простят.

…«Приморочка» была близкак реваншу в матче с челябинским «Автодор-Метаром», который после вчерашней победывышел на чистое первое место в высшей лиге «А», и уже в дебюте первой партии наставникгостей взял таймаут – лидер проигрывал 3 очка. Но к первому техническому челябинкиотыгрались и заставили догонять уже «Приморочку». Погоня почти удалась, наша команданивелировала преимущество в росте соперниц высокими атаками и игрой на блоке. Но,не уступая ни в чем, наша команда все же уступила – 21:25.

4 очка преимущества соперницв концовке второй партии приморская команда отыграла. Удачно вышла воспитанницаприморского волейбола Анна Лебедева. Обманные скидуи, силовые атаки и эмоции болельщиковвыплескивались вместе с эмоциями команды. Лебедева дважды выводила «Приморочку»на сетбол, а Буркина со второй попытки сравняла счет в матче – 26:24.

После третьей партии«Приморочка» и вовсе вышла вперед, не позволив усомниться в своем превосходстве.Равная игра продолжалась практически до второго технического перерыва, но удачныеотрезки в нападении то Лебедевой, то Чернышовой, то Киселевой довели дело до победы– 25:21.

Но лидер на то и лидер.Переведя игру на тайбрейк, челябинки могли остаться без двух очков. «Приморочка»выигрывала 11:9, но собственные ошибки в конце короткой партии не позволили порадоватьсвоих болельщиков победой над лидером чемпионата.

25 и 26 марта «Приморочка»проведет заключительные домашние матчи сезона. Соперником нашей команды будет нижегородская«Спарта». Начало матчей в 19.00. Вход в СК «Олимпиец» свободный.