Агрессивной игрой «Спартак» не напугали

В понедельник в родных стенах «Спартак-Приморье» в матче чемпионата России по баскетболу ко-манд суперлиги победил БК «Рускон-Мордовия» из Саранска с разрывом в 11 очков, сообщает сайт приморской команды.

26 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3511 от 26 март 2014

«Спартак-Приморье» (Владивосток)— «Рускон-Мордовия» (Саранск) – 74:63 (24:12, 15:20, 20:15, 15:14). Перед матчемглавный тренер приморцев Рассел Бергман назвал «агрессивную игру» одной из сильныхсторон соперника. Но в понедельник в скорости, организации нападения и активнойзащите «Спартак» превосходил гостей в большинстве отрезков игры, говорится в сообщении.

В конце первой четвертихозяева организовали рывок – 14:0, сообщают на ria.ru. Во второй четверти 8 очков Дмитрия Загнойко — какнапоминание о том, что попадать он может с любых дистанций, даже не доходя метрадо «дуги». Двузначное отставание «Рускон» отыграл, но Фейбер добавил агрессии, сначалане забил «полукрюк», но затем реализовал два штрафных и тут же добавил еще два очка,продавив соперника под кольцом, в итоге — 33:20 после пяти минут во второй четверти.

Атакой на атаку продолжилиотвечать соперники и во второй половине: 10:0 в пользу «Спартака», 7:0 — в пользу«Рускона». На этот раз удачно Соловьев заменил Фейбера, добавлял команде скоростив атаке Фомин, а Сыроватко гроссмейстерски вернул двузначное преимущество к концутретьей четверти — 59:49.

Но самое интересное командыоставили на конец встречи. Буквально за 4 минуты соперники оставили «Спартаку» всего4 очка преимущества. Невероятно тяжелое попадание Сыроватко, еще один бросок Фейбера,после которого мяч так долго не хотел проваливаться, что Караулов не выдержал ипопытался его выбить. Ну а героем матча стал Зверков, который после ювелирной передачиГоляхова завершил атаку в позиционном нападении, а затем трехочковым и вовсе снялвопрос о победителе за полминуты до окончания матча.

«Спартак-Приморье» одержалвторую победу в сезоне над «Русконом-Мордовией». На сегодняшний день назначены всематчи заключительного тура регулярного чемпионата суперлиги, но приморцам предстоитпровести еще один перенесенный матч с «Уралом» на выезде 2 апреля. После него станетизвестен соперник «Спартака» по первому раунду плей-офф.